Berita Pemprov Sumsel
Diawal Bulan Ramadhan 1444 H, Herman Deru Safari Jumat di Masjid Nurul Iman Kelurahan 9/10 Palembang
Safari Jumat menjadi salah satu sarana Gubernur Sumsel H Herman Deru untuk bersilahturahmi bersama masyarakat sekaligus ajang monitoring rumah ibadah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Safari Jumat menjadi salah satu sarana Gubernur Sumsel H Herman Deru untuk bersilahturahmi bersama masyarakat sekaligus ajang monitoring rumah ibadah khususnya masjid.
Tidak hanya, kegiatan rutin yang dilakukannya itu juga menjadi langkah untuk melihat kondisi lingkungan masyarakat.
Seperti pada Jumat (24/3/2023), di Jum'at pertama Bulan Ramadhan 1444 H, Gubernur Herman Deru menggelar safari Jum'at di Masjid Nurul Iman yang berada di Jalan Jenderal Ahmad Yani Kelurahan 9/10 Ulu, Palembang.
"Sejak awal menjadi Gubernur, Safari Jumat ini terus kita lakukan. Selain ibadah berjama'ah, safari Jumat ini juga menjadi langkah kita untuk memonitor rumah ibadah dan kondisi lingkungan sekitarnya mulai drainase, kawasan, kebersihan lingkungan dan lainnya. Semuanya masuk dalam pantauan kita," kata Herman Deru.
Dengan begitu, lanjutnya, berbagai persoalan yang terjadi di lingkungan masyarakat dapat dengan cepat diatasi.
"Dengan turun langsung ke lapangan, kita akan lebih cepat mengetahui kondisi masyarakat sehingga jika ada persoalan bisa cepat kita carikan solusinya. Kita menginginkan setiap aspirasi masyarakat bisa kita serap secara langsung," tuturnya.
Sementara itu, dia juga mengapresiasi pengurus Masjid Nurul Iman yang terus berupaya untuk memakmurkan masjid tersebut, sehingga keberadaannya membawa manfaat bagi masyarakat.
"Masjid memang harus bermanfaat bagi masyarakat. Terlihat aktivitas di masjid ini begitu tinggi. Sejatinya masjid itu harus diisi dengan kegiatan sosial dan keagamaan sehingga bermanfaat bagi masyarakat dan kita sangat mengapresiasinya," terangnya.
Sementara itu, Ketua Masjid Nurul Iman H. Mgs. Tjikwan Rasyid mengatakan, sejak didirikan pada tahun 1979 lalu, baru kali ini masjid Nurul Iman didatangi langsung oleh pejabat pemerintah setingkat Gubernur.
"Kit sangat bangga masjid ini didatangi Gubernur dan ini merupakan pertama kalinya," katanya.
Dia menuturkan, para jemaah masjid memang telah lama menunggu kehadiran sosok Gubernur Herman Deru.
"Kita sangat berterima kasih kepada pak Gubernur yang telah memberikan perhatiannya kepada masjid kami. Apalagi masjid ini baru pertama kali dikunjungi Gubernur," jelasnya.
Hadir dalam safari Jumat tersebut, Lurah 9/10 Ulu Muhsin, Khotib Ustad Orbit Rupawan dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel.
Sumsel Maju Untuk Semua
Ramadhan 1444 H
Masjid Nurul Iman
Kelurahan 9/10 Palembang
Safari Jumat
Herman Deru
| Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Sumsel 100 Persen Siap Jalankan Koperasi Merah Putih |
|
|---|
| Gubernur Herman Deru Dampingi Para Menteri Tinjau Musbangkelsus di Banyuasin |
|
|---|
| Edward Candra Buka Rakor BKD - BKPSDM se-Sumsel, Forum Komunikasi dan Informasi Kepegawaian |
|
|---|
| Tingkatkan Pendapatan Pajak Daerah, Pemprov Sumsel Laksanakan PKS dengan Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| Edward Candra : Diperlukan Koordinasi, Pengawasan, Fasilitasi, dalam Menjalankan Sinkronisasi Perda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.