Pegawai Honor dan Penerima BLT, Sosok Ahmad Saefudin Pemilik Mobil Rubicon yang Dipakai Mario Dandy

Setelah ditelusuri lebih lanjut, mobil Rubicon yang dikendarai Mario Dandy tersebut bukanlah punya Rafael Alun.

Instagram
Gaya sombong Mario Dandy 

SRIPOKU.COM - Meski telah lewat beberapa minggu, namun kasus Mario Dandy yang menghajar David hingga kini masih menjadi sorotan.

Pasalnya sejak kejadian hingga sekarang, David sendiri masih koma belum sadarkan diri.

Sementara itu Mario Dandy telah dinyatakan sebagai tersangka dan telah dipenjara.

Namun kehidupan Mario Dandy pun kini tak luput dari sorotan, termasuk pula soal Rafael Alun Trisambodo sang ayah yang merupakan pejabat pajak.

Lantaran kasus Mario Dandy ini, Rafael Alun Trisambodo pun harus diberhentikan dari pekerjaannya.

Tak hanya itu, harta kekayaan Rafael Alun Trisambodo pun kini menjadi sorotan.

Termasuk pula sebuah mobil Jeep Rubicon yang dikendarai Mario Dandy saat menghajar David.

Foto Mario Dandy dan rubicon.
Foto Mario Dandy dan rubicon. (kompas.com)

Baca juga: Kakak Agnes Ungkap Alasan Adiknya Rekam Detik-detik Mario Dandy Hajar David, Akui Reflek hingga Syok

Setelah ditelusuri lebih lanjut, mobil Rubicon yang dikendarai Mario Dandy tersebut bukanlah punya Rafael Alun.

Kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rafael Alun mengaku Jeep Rubicon itu milik sang kakak.

"Barusan diklarifikasi yang bersangkutan, itu memang bukan atas namanya, tapi atas nama kakaknya," ungkap Deputi Pencegahan KPK, Pahala Nainggolan, saat konferensi pers dilansir dari Kompas TV.

Pahala mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan tim lapangan, KPK menemukan fakta, pemilik Jeep Rubicon bertempat tinggal di dalam gang di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.

"Minggu lalu, tim sudah ke lapangan. Benar, itu memang bukan atas nama yang bersangkutan (Rafael Alun), STNK dan BPKB-nya."

Ahmad Saefudin pernah menempati sebuah kontrakan di Gang Jati, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Diketahui, kontrakan yang pernah ditempati Ahmad tersebut hanya bisa dilalui oleh kendaraan bermotor roda dua.

Ketua RT setempat, Kamso Badrudin, mengatakan Ahmad sudah pindah dari kontrakan tersebut sejak lama, sekitar tahun 2007.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved