Berita OKI

Diterpa Angin Puting Beliung Disertai Hujan Deras, 22 Rumah Warga Desa Kepayang OKI Alami Rusak

Hujan deras disertai angin puting beliung kembali mengamuk di Desa Kepayang, Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir

Editor: adi kurniawan
TribunSumsel/Nando
Terlihat kondisi atap beberapa rumah warga di Desa Kepayang, Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir yang rusak akibat diterpa angin puting beliung, Minggu (12/2/2023) siang. 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG -- Hujan deras disertai angin puting beliung kembali mengamuk di wilayah Kabupaten Ogan Komering Ilir. 


Kali ini peristiwa tersebut menimpa puluhan warga di Desa Kepayang, Kecamatan Lempuing yang menyebabkan beberapa rumah mengalami rusak-rusak.


Guna mencaritahu informasi lengkap, Sripoku.com menghubungi Kepala Desa Kepayang, Supri melalui telepon pada Minggu (12/2/2023) siang.


Supri menyebut kejadian hujan deras disertai angin kencang tersebut terjadi pada Sabtu (11/2/2023) tengah malam.


"Benar, tadi malam warga yang tinggal di RT 04, dusun 2 merasakan bencana angin puting beliung yang berbarengan dengan hujan deras," ujar kades.


Dengan adanya kejadian ini, setidaknya ada 22 rumah yang mengalami rusak baik ringan maupun berat. Serta banyak pohon-pohon yang tumbang.


"Beruntung tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka," sebutnya.


Menurutnya rata-rata kerusakan untuk rumah berkonstruksi semen (permanen) genteng maupun seng terbang dibawa angin hingga terangkat semuanya.


Sedangkan untuk rumah semi permanen atau kayu yang berada di atas air. Ada yang tersapu angin hingga roboh tiang penyangganya.


"Sebagian puing rumah maupun pohon tumbang sudah dilakukan pembersihan secara gotong royong," ungkap dia.


Warga yang menjadi korban juga berharap adanya bantuan genteng maupun asbes karena kerusakan kebanyak genteng dan asbes.


"Diharapkan untuk warga sekitar dan pihak terkait untuk ikut membantu gotong royong untuk memperbaiki rumah warga yang rusak," tukasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved