Kecelakaan Depan Rumah Harnojoyo
Kronologi Kecelakaan di Depan Rumah Walikota Palembang Harnojoyo, Pengendara Motor Tewas Ditempat
Kronologi Kecelakaan di Depan Rumah Walikota Palembang Harnojoyo Pengendara Motor Tewas Ditempat
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Laka lantas kembali meregang nyawa. Kali ini terjadi di jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara Kelurahan Bukit Baru Kecamatan IB I, Palembang, tepatnya didepan rumah Walikota Palembang Harnojoyo, yang melibatkan pengemudi Tronton dan pengendara Motor, Kamis, (26/1/2023), sekitar pukul 16.45.
Informasi yang dihimpun Sripoku.com, laka lantas ini terjadi berawal saat mobil truk bernopol BL 8517 UK melaju dari jalan Alamsyah menuju jembatan Musi II menabrak sebuah Motor dengan nopol BG 4210 RL, yang kendarai oleh Yunus dan Yasin (58), warga Jalan Jepang TPA Keramasan, Palembang.
Akibat peristiwa ini korban terjatuh, dan terlintas mobil truk.
Alhasil meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara) dan langsung evakasui di kamar mayar RS Mohamad Hosein, Palembang.
Sedangkan sopir truk tersebut kabur meninggalkan mobil truknya di TKP.
Sementara warga sekitar yang melintas langsung kejadian tersebut langsung menelepon petugas Sat Lantas, Palembang.
Ketika dikonfirmasi Kasat Lantas Polrestabes, Palembang AKBP Rendy Surya melalui, Kanit Gakkum Sat Lantas Iptu Ar Sikakum mengatakan, ketika mendapatkan informasi adanya laka lantas tersebut kita langsung ke TKP, guna melakukan olah tkp dan evakusi jenazah korban ke kamar mayat RSMH.
"Benar ada peristiwa laka lantas itu, dan hingga kini kita masih melakukan olah TKP," ungkap Ar Sikakum.
Lanjutnya, laka itu terjadi berawal pengemudi dump truk melintas dari arah jembatan musi 2 tiba-tiba hendak memutar arah (berbalik arah-red), tepat di depan putaran jalan simpang macan lindungan, karena dump truk yang tiba-tiba memutar arah, Fuso merah itu pun tersangkut di bak belakang dump truk hijau.
Lalu, bodi kanan fuso merah yang tersangkut sulit terlepas, sementara dump truk hijau terus melaju dan memaksakan untuk berjalan.
"Dump truk warna hijau itu tiba-tiba berputar arah. Akibatnya bagian depan sebelah kanan Fuso tersangkut. Kemudian pengendara motor korban yang ada di depan fuso merah ikut terseret dan korban bersama rekannya jatuh dari sepeda motor, " bebernya.
Saat korban Yasin terjatuh dari motor (dibonceng-red), korban terjatuh daei sebelah kanan, sehingga langsung spontan dilindas ban belakang puso. Sedangkan temannya Yunus jatuh ke parit sebelah kiri.
"Nah mungkin karena panik dan takut, sopir truk langsung kabur, karena warga sudah ramai berkumpul di tkp," katanya.
Ditempat yang sama, Yunus (42) rekan korban mengatakan, dirinya dan korban hendak pulang ke rumah.
"Dia mau pulang kerja pak, seperti biasa kami boncengan, kaget pak lihat truk tiba tiba putar," kata buruh bangunan ini.
Sementara, Tohirin sopir Fuso ketika ditemui di lokasi mengatakan, dirinya juga kaget saat mobil truk tersebut langsung berbelok arah.
" Saya ini bawa besi dari Medan hendak ke lampung. Saat melintas di tkp, tahu tahu truk itu langsung belok arah pak mutar, jadi mobil saya tersangkut," katanya
Akibat peristiwa ini korban Yasin meninggal dunia TKP, sedangkan Yunus mengalami luka ringan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.