Open Tournament Handicap Pangdam II Sriwijaya 9 Ball Diikuti 128 Pebiliar Ada Pebiliar Filipina
Ada 128 pebiliar lokal dan luar Sumsel, termasuk pebiliar asal Filipina Bong Bata bakal ikuti 9 Ball Open Tournament Handicap Pangdam II Sriwijaya Cup
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Sebanyak 128 pebiliar lokal dan pebiliar luar Sumsel, termasuk satu pebiliar asal Filipina Bong Bata bakal unjuk kepiawaian gelaran 9 Ball Open Tournament Handicap Pangdam II Sriwijaya Cup II berhadiah total Rp 169 Juta yang berlangsung 16-22 Januari 2023 di Naff Billiard Jl Jenderal A Yani Palembang.
Pebiliar luar Sumsel itu antara lain dari Jawa Barat, Jakarta, Medan, Padang, Riau, Bangka, Lampung, dan lainnya.
Panitia penyelenggara Turnamen, Kieky Yusuf mengatakan even yang merupakan gelaran kerjasama Kodam II Sriwijaya, Pengprov POBSI Sumsel, dan NAFF Billiard ini diikuti oleh Handicap 4, 5, 6, 7, 8. Sistem pertandingan voor point sesuai handicap peserta.
Untuk para pemenang hadiahnya CHAMPION sebesar Rp 75.000.000, RUNNERUP Rp 30.000.000, SEMIFINALIS Rp 10.000.000, TOP 8 Rp 5.000.000, TOP 16 Rp 3.000.000.
Untuk pertandingan kualifikasi lokal berlangsung 16-18 Januari 2023 dengan sistem double elimination.
Kemudian untuk babak utama 64 besar berlangsung 20-21 Januari 2023 dengan sistem double elimination. Lalu Top 16 ke Top 8 dengan sistem single elimination.
Top 8 ke final dengan sistem single elimination digelar pada 22 Januari 2023.
"Pebiliar Filipina Bong Bata akan datang tanggal 19 Januari pada technical meeting. Dia main babak utama nanti, karena hari ini untuk lokal dulu," jelas Kieky.
Kapohsahli Kodam II Sriwijaya Brigjen TNI Azhar Mulyadi SE mewakili Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi SIP MBA M.HAN didampingi Ketua Harian Pengprov POBSI Sumsel Herlin SH mewakili Ketum Pengprov POBSI Sumsel Andie Dinialdie SE MM membuka turnamen ditandai dengan pukulan pertama (break).
Brigjen TNI Azhar Mulyadi SE mengatakan dirinya mewakili Pangdam berharap event ini bisa dilanjutkan ke depannya.
Berpesan agar para pemain bisa menjaga sportivitas untuk meraih prestasi
"Karena kita tahu banyak bibit-bibit dari Sumsel yang pernah menjadi pemain Internasional. Di sinilah kita bisa mencetak generasi pemain dari Sumsel bangkit, karena kita tahu sudah sekian lama pandemi ini terhenti. InsyaAllah ke depan ini berlanjut terus dengan sportivitas dari panitia dan dengan kerjasama yang baik," kata Pangdam.
Sementara Ketua Harian Pengprov POBSI Sumsel Herlin SH mengatakan, dengan turnamen ini bisa menggeliatkan olahraga biliar di Sumsel juga sebagai ajang pemanasan bagi atlet POBSI kabupaten/kota di Sumsel untuk menyambut Porprov XIV di Lahat dan persiapan Pra PON atlet biliar Sumsel karena tahun depan tidak ada Porwil. Sehingga wajib ikut Pra PON yang tentu persaingannya lebih ketat.
"Andalan kita masih nomor snooker (snooker dan english billiard) dan pool (bola 8, bola 9,bola 10, bola 15)," kata Herlin.
Pada Kejurnas 1-8 Desember 2022 di Jakarta, para atlet Sumsel dari nomor pool bola 10 atas nama Kwi Ciong (medali emas) , dan nomor snooker atas nama Okta Riko (medali perunggu nomor six red), serta nomor english billiard atas nama Aji Krisna (medali perunggu).
Tanggapi Masalah Angkutan Mahasiswa, Rektor Unsri: Sesuai UU, Itu Tanggung Jawab Pemerintah |
![]() |
---|
Penyakit Diabetes Intai Anak-anak di Lubuklinggau, IDAI Sumsel Beberkan Penyebab dan Pencegahannya |
![]() |
---|
Opini : Hari Anak Tengah Nasional |
![]() |
---|
Makin Panas! Ridwan Kamil Tolak Opsi Damai, Pilih Lanjutkan Perkara dengan Lisa Mariana |
![]() |
---|
Daftar Wamen Rangkap Jabatan yang Akan Terdampak Langsung Putusan MK Nama Eddy Hiariej Mencuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.