Piala AFF 2022

Ini Kata Yakob Sayuri Seusai Serangan Bertubi-tubi ke Gawang Vietnam pada Leg Pertama Semifinal

Meski gagal mencetak gol, Yakob Sayuri menegaskan akan bekerja keras meraih kemenangan pada semifinal leg kedua, Senin (9/1/2023).

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: bodok
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Pesepak bola Indonesia Yakob Sayuri mencoba melewati pemain Vietnam pada pertandingan semifinal leg I Piala AFF di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Jumat (6/1/2023). Timnas Indonesia sementara bermain imbang dengan vietnam dibabak pertama. 

SRIPOKU.COM - Nama gelandang sayap timnas Indonesia, Yakob Sayuri, mencuat usai terus sukses menggempur gawang Vietnam pada leg pertama semifinal Piala AFF 2022, Jumat (6/1/2023).

Yakob Sayuri tanpa henti berlari menyerang lini pertahanan Vietnam bertubi-tubi hingga merepotkan para pemain bertahan lawan.

Meski gagal mencetak gol, Yakob Sayuri menegaskan akan bekerja keras meraih kemenangan pada semifinal leg kedua, Senin (9/1/2023).

Baca juga: Setiba di Vietnam, Para Pemain Timnas Indonesia Tancap Gas Latihan Jelang Leg Kedua Semifinal

Terhitung ada sekitar empat kali Yakob Sayuri sukses menciptakan peluang, terutama pada menit ke-31.

Pemain asal PSM Makasar ini berlari menuju gawang Vietnam untuk memaksimalkan umpan jauh dari Jordi Amat.

Mendapatkan ruang tembak di sisi kanan, tendangan Yakob masih bisa ditepis oleh bek lawan dan hanya menghasilkan tendangan sudut.

Selain itu beberapa kali percobaan asisst juga dia buat di depan gawang tim The Golden Star.

Jelang akhir babak kedua Yakob Sayuri harus ditarik keluar dan digantikan oleh Ilija Spasojevic.

Seusai pertandingan Yakob Sayuri menjelaskan skuad Garuda sudah berjuang keras pada laga itu.

Apalagi mereka mendominasi serangan dan Vietnam gagal memberikan ancaman yang berarti.

Namun, banyak peluang yang gagal dimaksimalkan dan akhirnya pertandingan berakhir dengan skor imbang 0-0.

"Kami mengucap syukur atas hasil yang kita dapat. Memang di luar yang kita inginkan tapi kami selalu berusaha semaksimal mungkin," kata Yakob Sayuri dikutip dari laman Instagram AFF Mitsubishi Electric Cup, Sabtu (7/1/2023) malam.

Pemain berusia 27 tahun ini menegaskan skuad Garuda akan berusaha keras mendapatkan kemenangan pada semifinal leg kedua.

Pertandingan tersebut akan digelar di markas Vietnam yakni di My Dinh Stadium pada Senin (9/1/2023).

Pada laga ini timnas Indonesia bisa lolos dengan hasil imbang jika mereka bisa mencetak gol dengan memanfaatkan regulasi gol tandang.

Baca juga: Marc Klok Yakin Timnas Indonesia Mampu Menang di Kandang Vietnam dan Melaju ke Babak Final

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved