Sriwijaya FC
Sabtu Ini Sriwijaya FC Berangkat ke Lampung, Laga Ujicoba Pamungkas Lawan Nusantara Lampung FC
Tim Sriwijaya FC memastikan bakal berangkat ke Lampung untuk menggelar laga ujicoba lawan tim Liga 3 Nusantara Lampung FC, Sabtu (6/9/2025).
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tim Sriwijaya FC memastikan bakal berangkat ke Lampung untuk menggelar laga ujicoba lawan tim Liga 3 Nusantara Lampung FC, Sabtu (6/9/2025).
"Sabtu ini tanggal 6 September 2025 tim kita Sriwijaya FC laga ujicoba dengan Nusantara Lampung FC di Lampung. Kita ke Lampung mungkin mainnya di lapangan Pahoman," ungkap Asdirkom III PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Mohammad David kepada Sripoku.com, Rabu (3/9/2025).
Mohammad David yang juga Ketua Umum Askot PSSI Palembang mengaku tengah menyusun skenario keberangkatan tim Sriwijaya FC yang kemungkinan berangkat dari Palembang pada Jumat (5/9/2025) siang.
"Rencana kita menginap semalam. Jumat siang berangkat, tandingnya Sabtu. Belum tahu pagi atau sore tandingnya. Ini kita lagi susun rencana keberangkatan," kata Mohammad David yang juga Kepala Pembina klub Sriwijaya FC.
Pengusaha Migas asal Sumsel yang dijuluki Raja Sawer ini mengaku tentunya tim Sriwijaya FC asuhan coach Azul ini bertandang ke Lampung ini punya target khusus jelang digulirkannya kompetisi resmi Pegadaian Championship 2025/26.
"Kita ada target khusus, harapannya bisa melihat kekompakan tim. Kita akan berujicoba dengan tim Nusantara Lampung FC yang musim lalu merupana Tim Liga 2," kata CEO David FC.
Head coach Sriwijaya FC Achmad Zulkifli juga memastikan anak asuhannya bakal menjalani laga ujicoba pamungkas ke Lampung menghadapi tim Liga 3 Nusantara Lampung FC.
"Kita jadinya laga ujicoba dengan Nusantara Lampung FC ke Lampung, Sabtu (6/9/2025) sore. Kita berangkatnya pagi rencananya begitu, mainnya sore. Tapi nanti tinggal gimananya manajemen Sriwijaya FC, apakah kita mau nginap atau langsung pulang," kata coach Azul.
Coach Azul yang berhasil membawa Persiraja Banda Aceh ke semifinal Pegadaian Championship 2023/24 memperhitungkan waktu kemungkinan tim Sriwijaya FC pulang pergi di hari yang sama (balik hari).
"Karena hitung-hitungan saya kurang lebih cuma 4 jam sih ke Palembang-Lampung. Jadi masih aman berangkat jam 7 pagi, nyampenya siang, istirahat. Terusnya mainnya sore. Terus kita makan malam. Kita pulang, masih aman," kata coach Azul yang musim lalu mengarsiteki Persipal FC Palu.
Sebelumnya head coach Azul mengatakan rencana laga ujicoba Sriwijaya FC dengan Nusantara Lampung FC asuhan coach Subangkit ini sudah dikomunikasi jelang digulirkannya kompetisi Pegadaian Championship 2025/26.
"Pastinya kita akan ujicoba lagi. Karena dengan ujicoba ini kita ada evaluasi. Kami tim pelatih Sriwijaya FC paling sedikit 2 pekan sekali, 2 minggu sekali mengadakan ujicoba untuk melihat pemain mampu gak menyerap apa yang kita buat dalam latihan. Jadi di situ baru ada evaluasi," kata coach Azul.

Baca juga: David: EPA Sriwijaya FC U20 Tunjukkan Kualitasnya, Tekuk Tim PS Porprov Kota Palembang 3-0 di Jasdam
Eks Dirtek Persikabo ini mengaku Sriwijaya FC butuh lawan tanding selevel. Meski Nusantara Lampung FC saat ini merupakan tim yang baru terdegradasi ke Liga 3.
"Pastinya kita butuh yang selevel. Tapi saya lihat Nusantara ini secara kualitas dia banyak pemain-pemain Liga 2 yang turun ke liga 3. Bahkan ada pemain seniornya Gunawan, Marzuki. Tapi secara kualitas tim, saya kira mereka cukup baik. Banyak pemain-pemain standar Liga 2 yang ada di Nusantara saat ini," terangnya.
David: EPA Sriwijaya FC U20 Tunjukkan Kualitasnya, Tekuk Tim PS Porprov Kota Palembang 3-0 di Jasdam |
![]() |
---|
Stadion GSJ Laga Home Sriwijaya FC & Sumsel United Mulai Dipasang VAR, Asisten Wasit Video |
![]() |
---|
Coach Azul: Sriwijaya FC Kembali Gelar Latihan Sore ini di Jasdam, Kita Lagi Masuk Materi Attacking |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Kembali Gelar Latihan Sore ini di Jasdam Pasca Demo, David: Melihat Aman & Kondusif |
![]() |
---|
Sandang Ban Kapten Tim Sriwijaya FC vs Tri Brata 4-1, Dolly Gultom: Kemarin Gak Ada yang Mau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.