Piala AFF 2022

Marc Klok Yakin Timnas Indonesia Mampu Menang di Kandang Vietnam dan Melaju ke Babak Final

Meski harus imbang pada leg pertama, Marc Klok yakin dapat menghadapi leg kedua semifinal Piala AFF 2022.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: Wiedarto
Instagram/marcklok
Para pemain Timnas Indonesia yang bertolak ke Vietnam untuk menghadapi leg kedua semifinal Piala AFF 2022, Sabtu (7/1/2023). 

SRIPOKU.COM - Kata gelandang timnas Indonesia, Marc Klok, terkait kesiapan tempur pada leg kedua semifinal Piala AFF 2022 menghadapi Vietnam.

Meski harus imbang pada leg pertama, Marc Klok yakin dapat menghadapi leg kedua semifinal Piala AFF 2022.

Karena itu, Marc Klok bertekad membawa timnas Indonesia melaju ke babak final.

Baca juga: Timnas Indonesia Berpeluang Lolos ke Final Piala AFF 2022, Ini Beberapa Hal yang Harus Diperbaiki

Pesepak bola Timnas Indonesia Marc Klok melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Thailand dalam pertandingan Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (29/12/2022). Dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia ditahan imbang oleh Thailand dengan skor 1-1.
Pesepak bola Timnas Indonesia Marc Klok melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Thailand dalam pertandingan Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (29/12/2022). Dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia ditahan imbang oleh Thailand dengan skor 1-1. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Timnas Indonesia masih harus bekerja keras dalam laga leg kedua semifinal Piala AFF 2022 apabila ingin bisa melaju ke babak selanjutnya.

Pasalnya timnas Indonesia hanya mampu menahan imbang 0-0 Vietnam dalam laga yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Kanro (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (6/1/2023).

Dengan hasil ini, timnas Indonesia harus kembali bekerja keras di markas Vietnam yakni Stadion My Dinh, Hanoi, Senin (9/1/2023).

Sebenarnya dalam leg pertama, skuad Garuda telah tampil secara maksimal untuk bisa mengalahkan Vietnam.

Bahkan Marc Klok dan kawan-kawan tampil mendominasi dengan terus menyerang bertubi-tubi ke gawang tim berjulukan The Golden Star Warriors.

Namun, tim asuhan Shin Tae-yong gagal membobol gawang Vietnam, sehingga harus berbagi poin.

Dengan hasil yang tak cukup menguntungkan untuk timnas Indonesia ini.

Marc Klok pun menyayangkan karena tim Merah Putih telah bekerja keras pada leg pertama, tetapi gagal mengamankan tiga poin penuh.

Menurut pemain Persib Bandung itu, para pemain bahkan tampil lebih baik.

Termasuk lini pertahanana skuad Garuda yang dinilai semakin kokoh dan kompak.

"Saya pikir kami memainkan permainan yang sangat baik, permainan bola yang agresif, menyerang dan serangan balik yang bagus," ujar Marc Klok dikutip Instagram resmi AFF.

"Banyak peluang yang bagus, sektor pertahanan juga sangat kompak," ucapnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved