Kunci Jawaban SD

Soal dan Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 SD Halaman 106-109 Pembelajaran 6 Tema 1 Hewan Sahabatku

Materi, soal dan kunci jawaban kelas 6 SD Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 tema 1 subtema 2 pembelajaran 6 Hewan Sahabatku.

Buku Tematik
Cover pembelajaran 6 kelas 6 tematik, Soal dan Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 SD Halaman 106-109 Pembelajaran 6 Tema 1 Hewan Sahabatku 

SRIPOKU.COM - Materi, soal dan kunci jawaban kelas 6 SD Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 tema 1 subtema 2 pembelajaran 6 Hewan Sahabatku.

Artikel ini menyajikan materi, soal, dan jawaban kelas 6 SD dari halaman 106 sampai halaman 109.

Materi, soal dan jawaban kelas 6 ini dikutip dari buku berjudul Selamatkan Mahluk Hidup Tema 1 Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 yang ditulis Angi St Anggari, Afriki, Dara Retno Wulan, Nuniek Puspitawati, Lely Mifthachul Khasanah, dan Santi Hendriyeti.

Subtema 2 pembelajaran 6: Hewan Sahabatku

Kunci jawaban Buku Tematik Tema 1 Subtema 2 Kelas 6 SD pembelajaran 6: Hewan Sahabatku

Kunci jawaban halaman 106

Simaklah gurumu dengan saksama.

Jawaban tergantung bacaan dari gurumu!

Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 SD Halaman 100-103 Pembelajaran 5 Tema 1 Hewan Sahabatku

Kunci jawaban halaman 107

Jawablah pertanyaan berikut dan diskusikan dengan teman kelompokmu.

1. Apa pendapatmu tentang sikap Beni?

Jawaban : Pendapat saya tentang sikap Beni adalah Beni anak yang serakah juga melakukan pemborosan, sebaiknya ambil makanan secukupnya. Mengambil terlalu banyak makanan maka bisa-bisa makanan tersebut hanya terbuang karena tidak dihabiskan.

2. Apa pendapatmu tentang sikap Siti?

Jawaban : Pendapat saya mengenai sikap Siti adalah bijaksana dan tidak terbawa hawa nafsu karena ia mengambil makanan secukupnya saja yakni 3 tusuk satai. Sikap ini bijaksana sebab jika mengambil terlalu banyak makanan maka bisa-bisa makanan tersebut hanya terbuang karena tidak dihabiskan. Dengan mengambil secukupnya, Siti terhindar dari perbuatan mubadzir. Selain itu, apabila Siti merasa kurang maka tentu ia bisa mengambil lagi. Ini lebih baik daripada mengambil banyak lantas dibuang.

3. Apa pendapatmu tentang sikap Edo?

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved