Berita Palembang
Malam Tahun Baru, Jembatan Ampera Ditutup Pukul 22.00 Selama 4,5 Jam
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo memastikan Jembatan Ampera akan ditutup pada pergantian malam tahun baru.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kapolda Sumsel, Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo memastikan Jembatan Ampera akan ditutup pada pergantian malam tahun baru.
Penutupan Jembatan Ampera dilakukan agar tidak terjadinya kemacetan pada malam puncak perayaan malam tahun baru.
"Tujuan Jembatan Ampera ditutup pada malam pergantian tahun baru nanti agar tidak terjadi kemacetan," jelas Kapolda Sumsel, Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo SIK, Kamis (22/12/2022).
Kata dia, penutupan Jembatan Ampera akan berlangsung selama 4.5 jam, yakni dimulai pada pukul 22.00 sampai pukul 02.30 WIB.
"Penutupannya sendiri akan berlangsung dari pukul 22. 00 hingga pukul 02.30 WIB," terang dia.
Setelah lewat jam tersebut, kata Rachmad, Jembatan Ampera akan dipastikan akan dibuka kembali.
"Setelah lewat jam tersebut, jembatan Ampera akan kembali dibuka seperti biasa," kata Rachmad.
Rachmad menjelaskan, pada saat Jembatan Ampera ditutup, bagi masyarakat yang ingin ke wilayah Ilir bisa beralih ke Jembatan Musi VI, Jembatan Musi II dan Jembatan Musi IV.
"Jadi nanti pada saat Jembatan Ampera ditutup masyarakat yang ingin ke wilayah Ilir dapat melewati ketiga jembatan tersebut," paparnya.
Rachmad juga memastikan sejumlah jembatan yang sering didatangi warga pada pergantian malam tahun baru akan didirikan pos pengamanan, seperti di Jembatan Musi IV dan Jembatan Musi VI.
"Sejumlah jembatan yang kerap dijadikan tempat berkumpul pada malam tahun baru juga akan didirikan pos pengamanan," imbuhnya.