Mahasiswi Dirudapaksa Perampok
Pelaku Perampokan dan Rudapaksa Mahasiswi Ditangkap, Warga Lubuklinggau Apresiasi Kinerja Polisi
Gelombang dukungan masyarakat Lubuklinggau memberikan apresiasi kepada Tim Macan Sat Reskrim Polres Lubuklinggau
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU -- Gelombang dukungan masyarakat Lubuklinggau memberikan apresiasi kepada Tim Macan Sat Reskrim Polres Lubuklinggau atas keberhasilannya menangkap pelaku perampokan disertai pemerkosaan.
Saat ini, pelaku perampokan disertai rudapaksa Eko Sutiono (30) warga Kelurahan Taba Baru, Kecamatan Lubuklinggau Utara I telah ditangkap.
Salah satu ucapan dukungan dari Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dalam bentuk papan bunga ucapan yang di pajang di Polres Lubuklinggau.
Selain wali kota gelombang dukungan datang dari unsur anggota DPRD Kota Lubuklinggau dan Camat, DPRD Lubuklinggau, Masyarakat Kelurahan Taba Baru, DPD Nasdem Lubuklinggau dan lainnya.
Ketua PC NU Kota Lubuklinggau, Kiyai Gus Ahmadi melalui Sekretaris, Ustadz Mazroil menyampaikan, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kota Lubuklinggau juga mengapresiasi atas keberhasilan Tim Macan ini.
"Peristiwa perampokan dengan pemerkosaan yang dilakukan pelaku sangat meresahkan warga Kota Lubuklinggau. Apalagi dari informasi yang kami terima ternyata pelaku residivis kambuhan dengan kasus yang sama," ungkapnya, Selasa (17/5/2022).
Dia menyampaikan, PC NU sangat mengapresiasi langkah kinerja Kapolres Lubuklinggau dan jajarannya dalam menangkap pelaku tindak kejahatan itu.
Untuk itu, PC NU mengajak dan mengimbau seluruh masyarakat Kota Lubuklinggau, khususnya umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT supaya terhindar dari perbuatan keji dan mungkar.
"Kita juga harus terus ikut peduli bersama pemerintah dan aparat penegak hukum untuk menciptakan rasa aman serta nyaman dilingkungan kita masing-masing. Kalau kita tidak peduli, lalu siapa lagi," paparnya.
Seperti diketahui pelaku pemerkosaan dan perampokan di Kelurahan Taba Baru Kecamatan Lubuklinggau Utara I berhasil diringkus.
Tersangka diringkus Minggu (15/5/2022) malam.