Pohon Tumbang di Jalan Merdeka
Gerak Cepat, Ratu Dewa Bantu Evakuasi Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Jalan Merdeka
Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa langsung gerak cepat menginstruksikan dinas terkait untuk segera melakukan evakuasi pohon tumbang
Penulis: Rahmaliyah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU. COM -- Kondisi hujan deras yang disertai angin kencang melanda Kota Palembang, Rabu (6/4/2022).
Akibatnya sejumlah pohon tumbang, beberapa diantaranya terjadi di kawasan Jalan Merdeka, Palembang.
Dikabarkan satu mobil milik driver online menjadi korban, kondisi mobil cukup mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon tumbang.
Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Palembang, Ratu Dewa mengetahui hal itu, langsung gerak cepat menginstruksikan dinas terkait untuk segera melakukan evakuasi.
Mengingat saat kejadian, mobil jenis LCGC itu tengah membawa penumpang.
"Dinas terkait langsung saya minta untuk bantu mengevakuasinya, karena kondisi pohon cukup besar. Mobil yang tertimpa kondisi kaca depannya pecah 1000, namun alhamdulillah baik driver dan penumpang selamat, " Katanya.
Proses evakuasi hanya butuh waktu 30 menit. Lalu lintas yang sempat macet sudah bisa ditindak lanjuti sehingga ruas jalan kembali lancar.
Baca juga: Detik-detik Pohon Tumbang di Jalan Merdeka Depan SPBU Alex Noerdin, Warga: Ada Suara Gemuruh
Ratu Dewa mengatakan, di lokasi yang berdekatan ada dua pohon yang tumbang karena angin kencang. Namun, satu diantaranya usia pohon memang relatif tua dan sisanya karena faktor kondisi tanah.
"Jadi akar dan tanah pohon ikut terangkat. Karena itulah saya diskusi dengan Kepala Dinas PRKP untuk mengatasi ini agar hal serupa tak terjadi, " Jelasnya.
Dirinya pun mengimbau agar masyarakat tetap waspada disaat hujan deras disertai angin kencang.
"Ada baiknya berhenti bila sedang berkendara, sebaiknya tunda aktifitas disaat kondisi cuaca sedang tak bersahabat, " Jelasnya.
Dapatkan informasi lainnya di Sripoku.com dengan mengklik Google News