Berita Empat Lawang
Hanya Dalam Hitungan Jam, Minyak Goreng 14 Ribu di Minimarket Empat Lawang Ludes Diserbu
Pemerintah Resmi menurunkan harga minyak goreng dengan harga jual Rp14000, harga tersebut berlaku di seluruh wilayah Indonesia
SRIPOKU.COM, EMPAT LAWANG - Pemerintah Resmi menurunkan harga minyak goreng dengan harga jual Rp14000, harga tersebut berlaku di seluruh wilayah Indonesia mulai dari minimarket, toko kelontong hingga pasar tradisional.
Merespon hal tersebut warga Kabupaten Empat Lawang terpantau di beberapa minimarket langsung menyerbu gerai-gerai minimarket tersebut, seperti di Kecamatan Tebing Tinggi dan Muara Pinang hanya dalam hitungan jam minyak goreng kemasan habis.
Dikatakan oleh pegawai minimarket di Kecamatan Muara Pinang, sejak turunnya harga minyak goreng setiap kali minyak goreng sampai tidak butuh waktu lama syok minyak mereka langsung ludes.
"Sejak hari pertama harga minyak turun Rp14000 warga langsung menyerbu minimarket bahkan berdesak-desakan.
Dimana beberapa hari ini dalam hitungan jam setiap minyak goreng setelah dipasang di etalase cepat habis," kata Seli, Pegawai Minimarket, Senin (24/01/2022).
Diceritkan Seli, untuk hari ini memang stok minyak di minimarket tempatnya bekerja sedang kosong dimana diperkirakan akan datang dalam beberapa hari ke depan.
"Kalau untuk hari ini stok lagi kosong ka diperkirakan akan datang satu atau dua hari ke depan," tambahnya.
Selain itu kata Seli di minimarketnya juga diberlakukan aturan pembelian untuk setiap pembeli.
"Tentu setiap pembeli dibatas yakni setiap warga hanya boleh membeli minyak 1 liter sebanyan 2 pcs dan yang 2 liter 1 pcs," jelasnya.
Rufi, Kepala Minimarket menambahkan memang setiap kali stok minyak datang sejak hari pertama diberlakukannya minyak daru harga selalu habis.
"Habis terus berapapun, untuk jumlah tidak menentu kadang 10 dus itu datang langsung habis," katanya.
Alek seorang pedagang makanan di Kecamatan Muara Pinang mengatakan dirinya juga sudah mengetahui kalau harga minyak telah turun akan tetapi ia masih menggunakan minyak stok lama.
"Saya masih gunakan stok lama yang saya beli Rp18000 , kemaren sempat ke minimarket juga tapi ya stok sudah habis, saya tidak kebagian," katanya.