Oknum Manajer di Prabumulih Warga Jatim Jadi Buronan Polisi, Manajemen Fave Hotel Palembang Kaget
Manager Fave Hotel Prabumulih, FW (52), diduga sudah menggelapkan uang perusahaan senilai ratusan juta rupiah.
Penulis: Hartati
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Manager Fave Hotel Prabumulih, FW (52), diduga sudah menggelapkan uang perusahaan senilai ratusan juta rupiah.
Dikabarkan, ia saat ini menajdi buronan Polres Prabumulih,
FW tercatat sebagai warga Banyu Urif Lor 3-D/8-A RT 008 RW 007 Kelurahan Kupang Krajan Kecamatan Sawahan Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur.
Daniel dililaporkan PT Kalingga Murda diwakili karyawannya, yakni Richie F (39), karena melakukan penggelapan uang dari keuntungan setiap kamar hotel selama pelaku bekerja di perusahaan atau hotel sebagai manager hotel yang menyebabkan perusahaan rugi sekitar Rp 160 juta.
Dikeluarkannya surat edaran DPO karena FW kini sudah melarikan diri dan sudah dilakukan pencarian.
• Terungkap Alasan Mengapa Anggota DPR Harus Isoman di Hotel Berbintang, Gara-gara Anak Tetangga?
Public Relation Fave Hotel Palembang, Bernanda AS, mengatakan tidak bisa memberikan banyak komentar sebab meski sama-sama dalam satu manajemen grup Archipelago namun operasional perusahaan berbeda antara Hotel Fave Palembang dan Prabumulih.
Operasional perusahaan dijalankan masing-masing oleh perusahaan Fave itu sendiri sesuai dengan kota operasionalnya sehingga tidak ada kaitan satu sama lainnya.
Manajemen pun tidak memberikan pernyataan apapun terkait laporan tersebut.
"Kaget juga sebab kita tidak tahu kasus itu walaupun kasusnya sudah lama karena pembahasannya hanya tingkat atasan saja sehingga tidak terdengar sampai ke bawah (karyawan lainnya).
Baru tahu waktu ada beritanya belum lama ini," kata Nanda saat dikonfirmasi, Rabu (28/7/2021).
