Penyekatan di Simpang Exit Tol Celakah Berakhir, Pedagang Senang Kendaraan Melintas Ramai Kembali

Operasional Pos penyekatan mudik di exit tol Celikah ruas Kayuagung - Palembang berakhir. Pedagang senang pelintas kembali ramai

Editor: Azwir Ahmad
ho/sripoku.com
Pos penyekatan mudik di exit tol Celikah ruas Kayuagung - Palembang, dari arah Desa Kijang Ulu (Simpang Kijang) menuju pasar Kayuagung kembali dibuka untuk masyarakat umum, Selasa (1/5/2021) siang. 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Pos penyekatan mudik di exit tol Celikah ruas Kayuagung - Palembang, dari arah Desa Kijang Ulu (Simpang Kijang) menuju pasar Kayuagung kembali dibuka untuk masyarakat umum, Selasa (1/5/2021) siang.

Setelah sebelumnya kepolisian bersama pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir memberlakukan larangan mudik sejak tanggal 6 - 31 Mei 2021.

Berakhirnya penyekatan ini membuat senang masyarakat, terutama pedagang.

Seperti, Linda salah satu pedagang makanan yang berada di Celikah. Menurutnya sejak ada penyekatan

jumlah kendaraan yang melintas berkurang, akibanya warung dagangannya menjadi sepi pembeli sepi pembeli.

"Tapi sekarang sudah berakhir, kami pedagang senang akhirnya jualan bisa kembali ramai," katanya.

Hal senada disampaikan, Wahyudi salah satu pegawai mini market yang berada di simpang kijang, Kecamatan Kayuagung.

Wahyudi mengatakan  selama diberlakukannya giat penyekatan, pembeli yang berbelanja di tokonya menurun drastis hingga sekitar 50 persen.

"Kami sangat merasakan sepinya pembeli, bahkan target penjualan mengalami penurunan dalam jumlah besar,"katanya.

Menurutnya saat pemberlakuan penyekatan pembeli yang berbelanja hanya tersisa penduduk yang bermukim sekitar toko tersebut.

"Kalau sebelumnya kan banyak mobil maupun motor yang berasal dari Kecamatan Sp Padang sengaja melintas disini. Jadi otomatis ada juga yang berhenti untuk berbelanja," katanya.

"Tetapi setelah jalan menuju pasar Kayuagung diportal petugas, jadi para pengendara dialihkan untuk melewati jalan lintas timur (Jalintim) dan jalan sini menjadi buntu," ujarnya, seraya menambahkan  sepinya pembeli dirasakan sekitar 3 minggu.

Wahyudi bersyukur dengan berakhirnya larangan mudik. Akses jalan warga yang sebelumnya diportal sudah dibuka kembali.

"Alhamdulillah setelah tadi malam jalan kembali dibuka untuk masyarakat umum. Mulai hari ini pembeli berangsur ramai," pungkasnya.(nando)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved