Teroris Ali Kalora
JELANG Idul Fitri, KELOMPOK Teroris Ali Kalora Kembali Berulah, Bunuh 2 Warga Sipil di Pelosok
Kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) kembali menyerang warga tidak bersalah di wilayah Poso, Desa Kalimago, Sulawesi Tengah.
SRIPOKU.COM, POSO--Kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) kembali menyerang warga tidak bersalah di wilayah Poso, Desa Kalimago, Sulawesi Tengah.
Kali ini, dua warga Poso dikabarkan tewas dalam kondisi mengenaskan, usai diserang oleh kelompok yang dipimpin Ali Kalora tersebut.
Sebab, kondisi korban diketahui dalam kondisi kepala terpenggal.
Insiden penyerangan ini dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah Kombes Didik Supranoto.Ia juga membenarkan ada dua korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Iya betul (Ali Kalora Cs serang warga). Informasi awal korbannya ada dua," kata Didik kepada wartawan, Selasa (11/5/2021).
Namun demikian, kata Didik, pihaknya belum mengetahui secara pasti kondisi korban.
Yang jelas, pihaknya masih melakukan olah TKP.
"Itu kalau kondisinya saya belum tahu, karena masih proses identifikasi.Tapi informasinya betul, kejadian di wilayah Poso, Desa Kalimago.Untuk kondisinya kami masih menunggu identifikasinya karena masih di TKP," ucapnya.
Ali Kalora Dikabarkan Tertembak Saat Kontak Senjata dengan Satgas Madago Raya
Polri menyebut kabar Ali Kalora, pimpinan kelompok jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso, tertembak saat kontak senjata dengan Satgas Madago Raya, masih simpang siur.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menyatakan, Polri baru bisa memastikan dua anak buah Ali Kalora Cs tewas dalam insiden baku tembak.
"Belum ada konfirmasi masalah Ali Kalora tertembak ya."
"Tapi memang yang berkegiatan di sana jelas kelompok Ali Kalora."
"Tapi khusus menyangkut Ali Kalora sendiri kami belum dapat konfirmasi," kata Brigjen Rusdi kepada wartawan, Sabtu (6/3/2021).
Namun demikian, kata Rusdi, Polri masih terus berkoordinasi dengan Satgas Madago Raya untuk mendalami informasi tersebut.
"Nanti kalau ada informasi lebih jelas pasti akan disampaikan, saat ini belum muncul nama Ali Kalora," ucapnya.
Sebelumnya, Ali Kalora, pimpinan kelompok jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso, diduga tertembak saat kontak senjata dengan Satgas Madago Raya, Senin (1/3/2021).