Bertahan Satu Bulan Nihil Kasus, Pagaralam Kembali Konfirmasi Satu Kasus Positif Covid-19

Minggu (25/4/2021) Satgas kembali mencatat adanya tambahan kasus terkonfirmasi positif terpapar Covid-19.

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Azwir Ahmad
sripoku.com/wawan septiawan
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Pagaralam Drs Samsul Bahri Burlian 

SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Setelah satu bulan Satuan Tugas (Satgas) Penangnan Virus Corona (Covid-19) Kota Pagaralam tidak mencatat kasus baru warga yang terkonfirmasi Positif Covid-19. Dan Kota Pagaralam pun melaporkan nihil kasus Covid-19 sejak tanggal 26 Maret 2021.

Namun pada Minggu (25/4/2021) Satgas kembali mencatat adanya tambahan kasus terkonfirmasi positif terpapar Covid-19.

Terdata ada satu kasus positif yang dilaporkan pihak Satgas Covid-19 yaitu  ZDR (35) warga Desa Talang Darat Kelurahan Burung Dinang Kecamatan Dempo Utara. Kasus baru ini tercatat sebagai kasus ke 183 warga Pagaralam yang terpapar Covid-19.

Saat ini ZDR sedang menjalani isolasi di Rumah Sakit Daerah (RSD) Besemah karena memiliki gejala Covid-19.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Drs Samsul Bahri Burlian mengatakan, bahwa berdasarkan laporan RSD Besemah ada satu warga Pagaralam yang dinyatakan positif Covid-19 setelah dilakukan swab tes.

"Kasus ini merupakan kasus baru dan bukan hasil tracking kasus sebelumnya. Kasus ini terdata setelah yang bersangkutan sedang sakit dan saat dilakukan tes Swab ternyata hasilnya positif," ujarnya.

Kasus ini menjadi kasus 183 warga Pagaralam yang terpapar Covid-19. Padahal sebelumnya Satgas mencatat kasus terakhir yang terdata yaitu pada tanggal 26 Maret 2021 dinyatakan sembuh.

"Sejak 26 Maret itu Pagaralam nihil kasus positif Covid-19 dan tidak terdata kasus baru. Jadi hampir satu bukan kita nihil kasus positif Covid-19," ujarnya.

Dengan kembali bertambah kasus positif Covid-19 ini, Satgas meminta masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan saat berada diluar rumah terutama dikawasan keramaian.

"Saat ini sedang bulan ramadhan, jadi warga sering berada diluar rumah untuk membeli takjil. Untuk itu diminta agar tetap menggunakan masker menjaga jarak dan mencuci tangan," pintanya.

Update Covid-19 Pagaralam

Positif : 1 orang

Sembuh : 172 orang

Meninggal : 10 orang

Total : 183 orang

(one)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved