Berita Palembang
Bocah Perempuan Berusia 5 Tahun Ditemukan Ibunya Tewas Mengapung di Sungai Kawasan Poligon Palembang
Dia main di sekitar sungai yang ada di Poligon. Saat dicari sudah mengapung kepalanya nongol sedikit ke atas air
Penulis: Andi Wijaya | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Seorang anak perempuan JL (5) warga Jalan Tanjung Rawo Kelurahan Bukit Lama Kecamatan IB I, Palembang Provinsi Sumatera Selatan, ditemukan sudah tidak bernyawa mengapung di sungai yang ada di Perumahan Poligon Palembang, Rabu (14/4/2021) sekitar pukul 18.30.
Diduga korban JL meninggal dunia akibat terpeleset ke dalam sungai dan tidak bisa berenang sehingga tenggelam.
Sedangkan piket SPKT, Reskrim Harda, Unit Identifikasi Polrestabes Palembang dan Polsek IB I Palembang yang mendatangi ada peristiwa tersebut langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Setelah melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan saksi namun orang tua korban tidak mau anaknya dilakukan visum ke Rumah Sakit Bhayangkara.
Jenazah langsung dibawa ke rumah duka.
Untuk hasil pemeriksaan tidak ditemukan ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
Informasi yang dihimpun Sripoku.com pada Rabu (14/4/2021) sekira pukul 16.30, korban JL sedang bermain bersama kakaknya MN di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
Diduga kakaknya sudah pulang duluan ke rumah, sementara korban masih bermain.
Sekitar pukul 18.30, orang tua korban yang tidak melihat anaknya di rumah bergegas mencari anaknya di sekitaran lokasi anaknya bermain.
Ternyata dia melihat anaknya korban JL terlihat mengapung di dalam sungai hanya muncul sedikit kepalanya di permukaan air.
Dengan cepat Yuniarti mengangkat anaknya namun saat di atas korban sudah tidak bernyawa lagi.
"Benar anak saya meninggal karena tenggelam, berawal dia main di sekitar sungai yang ada di Poligon dengan kakaknya.
Namun sudah malam belum pulang juga, sementara kakaknya ada di rumah, saat dicari sudah mengapung kepalanya nongol sedikit ke atas air," kata ibu korban, Yuniarti sedih.
Sementara, Kasubbag Humas Polrestabes Palembang Kompol M Abdullah membenarkan adanya penemuan mayat seorang anak perempuan yang tenggelam di sungai.
"Anggota piket SPKT Reskrim dan unit Identifikasi Polrestabes Palembang dengan Polsek IB I Palembang sudah melakukan olah TKP," katanya.
Dikatakan, untuk dugaan korban meninggal akibat tenggelam ke sungai.
"Tidak ada ditemukan tanda tanda kekerasan di tubuh korban, jenazah langsung dibawa ke rumah duka dan keluarga korban tidak ingin dilakukan visum," tutup Abdullah.