Masih Ingat Syekh Rasyid, Bocah Hafiz Quran yang Tangannya Dicium Syekh Ali Jaber, Begini Kabarnya!
Syekh Rasyid sudah menjadi penghafal Alquran di usia 8 tahun dan dikenal sejak menjuarai ajang Hafiz Indonesia tahun 2014 silam, begini kabarnya kini.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM - Inilah sosok Muhammad Abdul Rasyid yang diberi gelar oleh Syekh Ali Jaber dengan panggilan Syekh.
Syekh Abdul Rasyid merupakan seorang anak yang berasal dari Pekanbaru, Riau.
Namanya dikenal oleh publik setelah tampil menjuarai bebragai ajang dakwah dan tilawah Alquran di televisi-televisi swasta Tanah Air.
Sehingga boleh dikatakan jika Syekh Rasyid merupakan seorang selebriti Tanah Air di bidang dakwah dan tilawah Alquran khususnya di media sosial.
Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sriwijayapost di bawah ini:
Salah satu penampilan memukaunya yakni saat tampil di porgram acara Hafif Indonesia yang tayang di RCTI pada tahun 2014.
Kala itu salah satu dewan jurinya ialah Syekh Ali Jaber.
Saking menakjubkannya penampilan Syekh rasyid, Syekh Ali Jaber pun sampai mencium tangannya.
Maka dari itulah ketika Syekh Ali Jaber wafat, Syekh Rasyid tak kuasa menahan kesedihan mendalam.

Apalagi gelar Syekh tersbeut didapat dari ulama asal Madinah tersebut.
Alasan Syekh Ali Jaber memberikan gelar Syekh kepada Rasyid dibagikan melalui kanal YouTube Syekh Rasyid Official yang tayang pada 2020 lalu.
"Sebenarnya gelar Syekh itu bukan milik siapa-siapa, jadi kembali kepada guru-guru kami, saya sebagai pribadi mendapatkan gelar semenjak hafal Qur'an, walaupun saya merasa diri belum pantas menjadi Syekh, belum layak, belum siap, karena kata Syekh itu artinya yang besar ilmunya, maupun tua usianya," jelas Syekh Ali Jaber.
"Tetapi kalau guru memiliki firasat, guru yang mengarahkan, bukan kita yang minta, itu tidak masalah, ini bisa dikatakan sebuah penghargaan," tambahnya.
Baca juga: Dahsyatnya Kekuatan Sedekah Subuh, Amalan Pengantar Terkabulnya Hajat, Didoakan Begini oleh Malaikat

Dilansir melalui tayangan YouTube MNCTV Official tahun 2018 lalu, diketahui jika Syekh Rasyid sudah menjadi penghafal Alquran di usia 8 tahun.