Virus Corona di Sumsel
Tiga Kecamatan di Palembang Duduki Peringkat Tertinggi, Update Virus Corona di Palembang 3 April
Update Virus Corona di Palembang berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Palembang pada Sabtu (3/4/2021),
Penulis: maya citra rosa | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Update Virus Corona di Palembang.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Palembang pada Sabtu (3/4/2021), terdapat penambahan sebanyak 18 kasus konfirmasi Covid-19 di Palembang.
Dengan demikian, total warga Palembang yang terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 8.952 orang.
Jubir Dinas Kesehatan Palembang, Yudhi Setiawan, mengatakan jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 mengalami penambahan sebanyak 11 kasus, sehingga total kasus sembuh menjadi 7.813 orang.
• HABIS Manis Sepah Dibuang, Ini Dia Sosok Istri Siri Bepe: Dulunya Istri Pilot TNI AU, Gugur
Sementara, pasien meninggal dunia dengan Covid-19 tidak mengalami penambahan kasus baru, sehingga totalnya sebanyak 387 orang.
Yudhi menjelaskan, kasus konfirmasi suspek, probable, sembuh dan meninggal terjadi di seluruh 18 kecamatan dan 97 kelurahan di Palembang.
Jumlah kasus suspek di Palembang mengalami penambahan 3 kasus, sehingga total 25.792 orang.
Sementara itu, jumlah pasien probable tidak mengalami penambahan kasus baru sehingga totalnya tetap menjadi 157 orang.
Sedangkan orang kontak erat bertambah sebanyak 1 orang, totalnya 6.893 orang.
"Dari data suspek, sudah ada 18.442 orang yang sudah selesai pemantauan," ujar Yudhi.
• Epan Si Sopir Taksol dan Selingkuhan Ternyata Pernah Pinjam KTP Teman untuk Ini, Kini Mereka Waswas
Ditambahkan Yudhi, data kasus konfirmasi yang positif aktif yaitu pasien yang dirawat dan diisolasi sebanyak 751 orang.
Yudhi mengungkapkan, hingga saat ini Kecamatan Sako menjadi wilayah tertinggi kasus konfirmasi aktif dengan jumlahnya 103 orang.
Disusul dengan Kecamatan Ilir Timur I sebanyak 103 kasus positif dan Kecamatan Ilir Barat I sudah mencapai 103 orang.
Berikut ini data sebaran kasus aktif Covid-19 di Palembang: