Penuhi Target, Samsat OKU Segera Razia Kendaraan Penunggak Pajak Secara Door To Door
Kepala UPTB Samsat OKU 1 mengatakan target penyerapan pajak kendaraan bermotor yang ditargetkan tahun ini sebesar Rp 57 miliar.
Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita
SRIPOKU.COM, BATURAJA - Berbagai upaya dilakukan Unit Pelayanan Terpadu Bersama (UPTB) Samsat Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) 1 (OKU) dalam mereailsasikan capaian target penyerapan pajak.
Salah satunya dengan lebih melakukan jemput bola, untuk memudahkan pemilik kendaraan membayar pajak kendaraannya.
Caranya dengan menggelar razia pajak kendaraan secara door to door, kemudian mengoptimalkan mobil Samsat Keliling (Samling) guna mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraannya.
• Saran untuk Para Petani di PALI Meningkatkan Hasil di Masa Pandemi Covid-19
Hal itu dikatakan Kepala UPTD Samsat OKU 1, Humaniora Basili Basmark, kepada awak media Minggu (21/2/2021).
Dikesempatan itu Kepala UPTB Samsat OKU 1 menjelaskan, target penyerapan pajak kendaraan bermotor yang ditargetkan tahun ini sebesar Rp 57 miliar.
Agar target teralisasi, pihaknya bersama pihak kepolisian melakukan tertobosan-teroboran dan terus melakukan edukasi kepada masyarakat agar tertib membayar pajak kendaraan bermotor.
Dikatakan Kepala UPTB Samsat OKU 1, bersama pihak kepolisian setempat akan menggelar razia kendaraan yang menunggak membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Razia penertiban ini akan dilakukan dalam waktu dekat ini.
Razia penertiban ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar membayar pajak kendaraan bermotor tepat waktu.
Selain itu juga akan digelar razia pajak kendaraan secara door to door.
• TERSIAR Kabar Uya Kuya Meninggal, Kondisi Terkini Suami Astrid usai Kena Covid: Ngos-ngosan
Terungkap Identitas Jasad di Dalam Plastik, Ternyata Siswi SMA, Siapa yang Habisi Nyawa Korban ? |
![]() |
---|
ANEH TAPI NYATA! Diterjang Banjir Bandang, Tempat Tidur, Kelambu, Bantal, Kasur dan Baju tak Basah |
![]() |
---|
Siapa Demang Lebar Daun, yang Dijadikan Nama Jalan di Palembang, Ini Kata Sejarawan |
![]() |
---|
96 Polwan di Palembang Bergantian Masuk Kamar Mandi Polrestabes Palembang Sembari Bawa Botol |
![]() |
---|
SPG Rokok Ini Hampir 5 Hari tak Pulang Sejak Malam Minggu Pamit ke Rumah Teman Naik Ojek Online |
![]() |
---|