Ustad Maheer
Pengacara: Ustad Maheer Meninggal Dunia di Tahanan Bareskrim Polri
Ustad Maheer At-Thuwailibi alias Soni Eranata dikabarkan meninggal dunia. Saat ini ia berstatus tahanan Bareskrim Polri.
SRIPOKU.COM – Ustad Maheer At-Thuwailibi alias Soni Eranata, Senin (08/02/2021) malam, meninggal dunia. Saat ini, Ustaz Maaher bertstaus tahanan Bareskrim Polri.
Berita meninggalnya ustad Maheer yang ditangkap aparat kepolisian setelah berseteru dengan artis Nikita Mirzani dan dilaporkan terkait cuitannya tentang Habib Luthfy Yahya.
Kabar meningggalnya Ustad Maheer beredar lewat grup aplikasi WhatApps sekitar pukul 21,00 malam ini. Mengutip sumber dari Pengacara Maheer, Juju Purwantara, almarhum meninggal dunia sekitar pukul 19.00.
Ia sempat dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
Sementara itu, Tim kuasa hukum Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengatakan bahwa Maheer At-Thuwailibi meninggal dunia di Rumah Tahanan Bareskrim Polri.
• Ustad Maheer Tersangka UU-ITE Terancam Hukuman 6 Tahun Penjara
• Nikita Mirzani Kirim Makanan Buat Musuh Bebuyutannya Ustaz Maheer di Penjara, Sudah Maafkan
Menurut Juju, sebelum meninggal ustad Maheer At-Thuwailibi memang menderita sakit. Pihaknya sempat mengajukan pembantaran status penahanan kepada polisi.
"Beliau (Ustad Maheer), seminggu yang lalu baru pulang dari RS Polri, habis perawatan," kata Juju.
Terakhir kali, Juju mengaku meminta kembali pembantaran setelah berkas perkaranya dilimpahkan ke Kejaksaan.
Ustaz Maaher ditetapkan sebagai tersangka dengan jeratan pidana dugaan ujaran kebencian. Semua bermula dari ocehannya melalui akun Twitter-nya dan dkenakan tuduhan pelanggaran Undang-undang tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU-ITE).
• Penangkapan Tersangka Ustad Maheer, Gus Miftah: Bukan Kriminalisasi Ulama
Seperti dikutip Tribunnews.com, Ustaz Maaher At-Thuwailibi, penceramah yang tengah berseteru dengan artis Nikita Mirzani.
Maaher meminta Nikita Mirzani untuk menyampaikan permintaan maaf karena menganggapnya telah menghina Muhammad Rizieq Shihab.
Ketika itu, Maheer mengatakan Nikita dianggap menghina karena Rizieq Shihab sebagai tukang obat. Bahkan ia mengancam akan mengepung kediaman Nikita dengan membawa sebanyak 800 orang.
"Ustaz Maaher at-Thuwalibi akan kepung rumah artis Nikita Mirzani jika ia tak membuat klarifikasi dan permintaan maaf secara terbuka," kata Maaher dalam video yang ia unggah ulang Nikita di akun instagramnya, @nikitamirzanimawardi_17, Jumat (13/11/2020).
Penelusuran Tribunnews.com, Ustaz Maaher kerap menyampaikan dakwah dan pandangannya melalui Channel Youtube dengan akun Ustaz Maaher At-Thuawilibi Official.
Akun YouTube ini memiliki subscriber 148.000. Selain itu, ia juga aktif di Instagram dengan jumlah followernya mencapai 44.7000.