Nova Cakes Banjir Pesanan, Tetap Tersenyum Dimasa Pandemi

Novasari bisa jadi salah satu pengusaha Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) khusus kuliner yang sukses memajukan usahanitengah pandemi.

Editor: Azwir Ahmad
ho/sripoku.com
Novasari didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM ketika menunjukkan kue buatannya di tempat usahanya Nova Cakes Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di depan SDN 50 sebelah Yonzipur, Kamis (21/1/2021). 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Pandemi yang sudah berjalan hampir satu tahun  merusak berbagai sektor ekonomi, banyak kegiatan usaha tutup dan bangkrut.

Namun berbeda dengan apa yang dialami Novasari (41), yang tetap dapat tersenyum selama masa pandemi covid-19.

Novasari bisa jadi salah satu pengusaha Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) khusus kuliner yang sukses memajukan usaha  ditengah pandemi.

Setidaknya sejak Covid-19 omset penjualan dari usaha kue Nova Cakes yang digeluti Novasari sejak 2014 ini malah makin banyak ketiban berkah.

Dalam satu hari, Nova bisa meraup  omset hingga Rp 1,5 juta dari penjualan kue.

Bahkan saat ini karena banyaknya pesanan membuat Nova harus menambah karyawan menjadi enam orang dari sebelumnya hanya dua orang.

"Buka bisnis kue ini berawal dari kesenangan membuat kue, lalu banyak teman-teman minta buat dan akhirnya 2014 buka usaha," ungkap Novasari ketika dibincangi di tempat usaha kuenya.

Nova menuturkan, membuat kue dirinya belajar dari menu-menu di majalah dan koran yang kemudian membutuhkan waktu cukup lama membuat makanan menjadi enak dan banjir pesanan.

"Dulu modal awal hanya ratusan ribu, alhamdulillah sejak pandemi ini omset sudah mencapai Rp 1,5 juta lebih. Sejak pandemi tidak pernah dibawah Rp 1 juta pendapatan per hari," katanya.

Nova Cake sendiri menyediakan berbagai menu kue dan yang menjadi andalan adalah bulo molen (bolen). Bolen sendiri bervariasi dengan isi mulai dari durian, ubi ungu serta pisang coklat dan lainnya.

"Menu andalan kami bolen dan bolu gulung nanas, sementara yang lain ada brownis, tapi kadang buat berdasarkan pesanan. Per hari bisa jual 20 kotak bahkan lebih dan untuk harga perkotak kisaran Rp 30 ribu hingga Rp 40 ribu, kalau untuk bolu bisa 30 loyang," jelasnya.

Novasari menjelaskan, awal mula memasarkan bisnis kue melalui media sosial dan lama-lama menjadi ramai serta banyak pelanggan tetap.

"Kendala memang di awal itu pemasaran, selain itu kendala yakni pemasaran karena banyak pembeli tidak mau ada ongkos kirim apalagi bulan-bulan tua. Makanya dulu saya sempat antar sendiri kue-kue ke pelanggan," katanya.

Untuk pemesanan kata Novasari bisa langsung datang ke rumahnya di Jalan Jenderal Sudirman no 300 KM 6 Depan SDN 50 Prabumulih Timur atau ke nomor Whatsapp 0812 73858579 dan facebook Nova Sari.

"Kita membuat kue jika ada yang pesan jadi kue hangat atau baru, misal kalau ada yang pesan pagi, kita buatkan siang sudah bisa diambil, kalau siang masih sempat kita buatkan juga. Tapi kalau sore atau malam kita sudah tutup, paginya baru bisa diambildiambil, kita buat berdasarkan orderan jadi kue baru," tuturnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved