Detik-Detik Kebakaran di Kantor Pelayanan Pajak Lubuklinggau, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp2 Miliar
"Dokumen-dokumen penting juga ada disini (ruang arsip-arsip) tapi kita sudah ada digitalnya, jadi arsip ada digital juga ada," jelasnya.
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU -- Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau di Jl Garuda, Kelurahan Kayuara Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau Sumsel dilalap sijago merah, Minggu (27/12/2020) siang.
Akibat peristiwa tersebut, lantai dua gedung kantor pajak yang memuat sejumlah berkas penting dan barang-barang elektronik di kantor ini ludes terbakar.
Baca juga: Sempat Terdengar Suara Ledakan, Kantor Pelayanan Pajak Lubuklinggau Terbakar
Kepala DPKPB Kota Lubuklinggau Luthfi melalui Kasi Ops, Mahali mengungkapkan sudah melakukan inventarisir bersama dengan petugas kantor pajak Lubuklinggau.
"Kerugiannya ditaksir mencapai Rp2 Miliar, namun untuk detailnya masih dalam penghitungan," kata Mahali pada wartawan.
Sementara Kepala Seksi Pemeriksaan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau Anom menuturkan telah melihat kondisi dan telah melakukan inveratisir kantor pajak yang terbakar.
Baca juga: Sempat Terdengar Suara Ledakan, Kantor Pelayanan Pajak Lubuklinggau Terbakar
Baca juga: Video Dua Ruang Kelas SD Negeri 95 Palembang Terbakar Dilalap Sijago Merah
Hasil inventarisir sementara yang terbakar diantaranya ruang aula pertemuan, ruang bagian umum, ruang penagihan, ruang pemeriksaan, dan ruang fungsional.
"Yang terbakar lima ruangan, barang-barangnya terbakar sejumlah kursi untuk acara di kantor, jadi kalau ada acara ruangan yang terbakar ini dan kursinya tempat kami acara," ungkapnya.
Ia mengaku selain ruangan-ruangan, sejumlah dokumen-dokumen penting juga diruang pemeriksaan dan ruang arsip juga ikut hangus terbakar.
Baca juga: Warga Gumay Ulu Lahat Terkejut, Api Langsung Habiskan Rumah Papan Milik Arman
"Dokumen-dokumen penting juga ada disini (ruang arsip-arsip) tapi kita sudah ada digitalnya, jadi arsip ada digital juga ada," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau di Jl Garuda, Kelurahan Kayuara Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau Sumsel terbakar, Minggu (27/12/2020) siang.
Akibat peristiwa itu lantai dua gedung kantor pajak yang memuat sejumlah berkas penting dan barang-barang elektronik di kantor ini ludes terbakar.
Sekuriti Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau, Sutris menuturkan jika kejadiannya sangat cepat sekali.
Tiba-tiba saat ia datang, api mulai membesar.
"Saat itu saya dipanggil Hanif dan mengatakan ada api, saya langsung menuju lantai dua dan melihat api sudah besar diruang ipentri," ungkapnya.
Melihat kejadian itu Sutris mengaku langsung berlari menurunkan NCB listrik dan membuka gerbang serta melaporkan kejadian itu ke Polsek Lubuklinggau Barat dan Damkar Kota Lubuklinggau.