Breaking News:

Nama Calon Kapolri Mengerucut, Jokowi Pilih Sosok yang Mirip Idham Azis dan Tito Karnavian

Nama calon Kapolri mengerucut menjadi dua nama, teka-teki calon Kapolri pilihan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mulai terungkap.

Istimewa/handout
Calon Kapolri pengganti Idham Aziz ada 3 Komjen bersaing - Mengerucut 1 Nama Calon Kapolri, Rekam Jejaknya Seperti Tito & Idham Azis, Komjen Senior Terbaik 

SRIPOKU.COM -- Nama calon Kapolri mengerucut menjadi dua nama, teka-teki calon Kapolri pilihan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mulai terungkap.

Dialah komjen senior terbaik, sosoknya mirip Tito Karnavian dan Idham Azis.  

Berikut fakta tentang satu nama Calon Kapolri, bahkan memiliki Rekam Jejak Seperti Tito dan Idham Aziz, benarkah calon Kapolri berpangkat Komisaris Jenderal (Komjen) Senior ini, Pilihan Presiden Jokowi?

Seperti diketahui, sejumlah pengamat memprediksi, penunjukkan Irjen Pol Petrus Golose yang dipilih sebagai Kepala BNN menggantikan Komjen Heru Winarko bukannya meramaikan persaingan Calon Kapolri,

Tetapi lebih menjadi simbol menutup polemik jenderal bintang dua ramaikan persaingan sebagai Calon Kapolri pengganti Idham Aziz yang memasuki masa pensiun. 

Lantas, jika peluang Jenderal Bintang Dua sudah tertutup dalam persaingan di kursi Calon Kapolri, siapakah dua sosok yang disebut-sebut akan menduduki jabatan Kapolri tersebut?

Baru-baru ini pihak IPW menyatakan bahwa, hanya dua nama yang akan ditunjuk Jokowi yakni, Komjen Senior dan Komjen junior, namun merujuk dari pengalaman, maka Komjen Senior lah yang akan dipilih oleh Presiden Jokowi.

Lantas seperti apa sosok Komjen Senior ini, hingga kini masih menjadi perdebatan, sebab banyak pihak yang memprediksi merujuk kepada pengalaman, maka sebagai rujukan penunjukan Kapolri tentu berdasarkan rekam jejak para penduhulunya.

Yakni Jokowi akan memilih sosok yang berkompeten di dua bidang penting seperti mampu menumpas aksi terorisme dan berpengalaman di bidang reserse dan kriminal, serta mampu mengatasi persoalan di Polda Metro Jaya yang menaungi kota Jakarta.

Sebab ketiga kriteria itu sangat cocok dengan situasi yang serba sulit seperti saat ini, sehingga memilih sosok berpengalaman seperti Kapolri terdahulu. 

Halaman
1234
Editor: adi kurniawan
Sumber: TribunNewsmaker
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved