BRI Gandeng OVO Untuk Penyaluran Pinjaman Digital Digiku; Permudah UMKM Dapatkan Tambahan Modal
PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) menggandeng OVO dalam penyaluran pinjaman Digital bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM)
SRIPOKU.COM - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) bikin terobosan dengan menggandeng platform pembayaran digital, PT Visionet Internasional (OVO), untuk menyalurkan pinjaman digital bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM).
Produk pinjaman digital DigiKu yang dipasarkan melalui aplikasi BRI Ceria ini bisa dimanfaatkan para UMKM dan pengguna OVO untuk memperoleh tambahan modal hingga Rp 20 juta dengan tenor atau jangka waktu pinjaman mulai dari 1 bulan hingga 12 bulan.
Direktur Konsumer BRI Handayani berharap kerja sama ini bisa meningkatkan penetrasi produk dan layanan digital produk BRI terhadap pelaku UMKM di Indonesia. Menurutnya UMKM punya peran penting dalam menyokong perekonomian nasional. UMKM memberikan kontribusi 68% terhadap produk domestik bruto (PDB) dan 97% bagi penyerapan tenaga kerja nasional.
“Dari 64,2 juta jumlah UMKM di Indonesia, lebih dari 70%-nya belum dapat mengakses pinjaman modal yang penting untuk menjaga kelangsungan usaha dan selanjutnya berekspansi,” kata Natasha Ardiani, VP Lending OVO dalam keterangan tertulis pada Kamis (19/11/2020).
Dia katakan dalam pinjaman Dgiku, seluruh proses pengajuan berlangsung secara digital melalui aplikasi, menggunakan digital verification, credit scoring, dan digital signature. Pemberian pinjaman modal dilakukan dengan tetap memegang prinsip kehati-hatian dengan melakukan assessment seberapa besar kebutuhan sesungguhnya dari merchant dan pengguna OVO.
Artikel ini telah tayang di kontan.co.id dengan judul https://keuangan.kontan.co.id/news/bri-gandeng-ovo-salurkan-pinjaman-modal-usaha-hingga-rp-20-juta-bagi-umkm