Dahulu Dipandang Sebelah Mata, Kini Ardi Arpandi Sudah Jadi Idola, Penyanyi Tenar, dan Punya Nama

Dia sering meng-cover lagu-lagu orang lain, sekitar tahun 2003. Pada tahun 2016 dia bergabung dengan Fantastic Record Palembang, dan mulai terkenal

Editor: aminuddin
Dahulu Dipandang Sebelah Mata,  Kini Ardi Arpandi Sudah Jadi Idola, Penyanyi Tenar, dan Punya Nama - ardi6jpg.jpg
dok.pribadi
Penyanyi dan Pencipta Lagu Ardi Arpandi (sebelah kiri)
Dahulu Dipandang Sebelah Mata,  Kini Ardi Arpandi Sudah Jadi Idola, Penyanyi Tenar, dan Punya Nama - ardi5jpg.jpg
dok.pribadi
Penyanyi dan pencipta lagu Ardi Arpandi

SRIPOKU.COM, INDRALAYA - ARDI Arpandi yang bernama lengkap Ardi Chandra Wiranata dan kelahiran Lampung pada 13 Juni 1993 silam ini adalah seorang penyanyi dan pencipta lagu asal Indralaya, Ogan Ilir.

Selain 'Cinte di Tanjung Senai' dan 'Ogan Ilir Indralaya', ada tiga lagu terbaru yang ia ciptakan dan akan dirilis pada 12 Desember 2020 bertepatan dengan HUT Fantastic Record Palembang yang ke 8.

Ketiga lagu itu masing-masing 'Surga Bumi Sriwijaya', 'Ay ya ya ya Palembang Darusalam' dan 'Palembang Darusalam Tercinto.'

Pada awalnya Ardi Arpandi  bukanlah seorang pencipta lagu.

Dulu ia hanya seorang penyanyi lagu-lagu pop dangdut Melayu Poprock. 

Dia sering meng-cover lagu-lagu orang lain, sekitar tahun 2003.

Di tahun 2016 dia bergabung dengan Fantastic Record Palembang.

Mulai dikenal lebih banyak orang dan kian populer sampai sekarang. 

Selain menyanyi dan mencipta lagu, Ardi Arpandi juga punya kelebihan lain.

Dia bisa editing pembuatan film dokumenter dan editing foto. 

Pada tahun 2017, sebagai bentuk penghargaan atas jasanya terhadap perkembangan musik lagu daerah, Ardi sempat menjadi motivator di  kota Indralaya.

Ay Ya Ya Ya Palembang 

Judul        :  Ay ya ya ya Palembang Darusalam
Cipta        : Ardi Arpandi
Penyanyi : Ardi Arpandi

Lirik :
Intro
Melodi 

Ay ya ya saman 
Ay ya ya cacam 
Ay ya ya salam 2x
Oh oh... yakwa

Sumber:
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved