Operasi Zebra Musi 2020
Operasi Zebra Musi di Bundaran Pasar Cinde Palembang, 'Pak, SIM Aku Ini Baru Mati Bulan 7 Inilah'
"Aku tidak tahu kalau sudah mati. Mau memperpanjang tidak ada waktu," ungkap salah satu pengendara sepeda motor yang ditilang karena SIM yang dimiliki
Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sripoku.com, Bayazir Al Rayhan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Operasi Zebra Musi 2020 digelar pada hari ini, Senin (26/10/2020).
Sasaran operasi ini lebih menekankan kepada pelanggaran lalu lintas yang ada di sejumlah jalan di Kota Palembang.
Dari pantauan di lapangan, setidaknya pagi ini sekira pukul 09.30 WIB operasi zebra digelar di bundaran pasar cinde, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ilir Timur 1 Palembang Provinsi Sumatera Selatan.
Baca juga: CATAT Ini Bentuk Pelanggaran yang Jadi Prioritas Polantas, Hari Ini Operasi Zebra Musi 2020 Dimulai
Baca juga: Viral Aksi Joget Tiga Emak - Emak Di Zebra Cross Lampu Merah
Polisi pun terlihat sudah banyak memadati area bundaran pasar cinde untuk menindak pelanggar lalu lintas yang melewati jalan tersebut.
Arus lalu lintas pun terlihat padat, baik motor dan mobil terlihat banyak melintasi area jalan ini. Satu persatu sepeda motor dan mobil pun diberhentikan petugas.

Setelah diberhentikan, anggota pun memeriksa satu per satu kendaraan yang diberhentikan.
Sebagian terlihat pengendara membawa surat-surat kendaraan lengkap diberikan imbauan kepada petugas untuk selalu mentaati aturan yang ada.
Selain itu juga pengendara yang tak melengkapi surat kendaraan dipaksa untuk turun dari kendaraannya untuk kemudian didata dan dilakukan penilangan oleh petugas.
Sementara itu, pengendara yang ditilang kebanyakan tidak melengkapi surat dan juga SIM mati.
"Pak, SIM aku ini baru mati bulan 7 inilah. Aku tidak tau kalau sudah mati mau memperpanjang tidak ada waktu," ungkap salah satu pengendara sepeda motor yang ditilang karena SIM yang dimilikinya mati.
Sementara itu, hingga saat ini operasi pun masih berjalan di Bundaran Pasar Cinde Palembang.