Pilkada 2020 di Sumsel
Seminggu Pasca Didiskualifikasi dari Pilkada Ogan Ilir, Bagaimana Nasib Ilyas-Endang ?
Seminggu pasca pengumuman diskualifikasi pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 2, Ilyas Panji Alam-Endang PU Ishak
SRIPOKU.COM, INDRALAYA -- Seminggu pasca pengumuman diskualifikasi pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 2, Ilyas Panji Alam-Endang PU Ishak oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ogan Ilir, situasi di Bumi Caram Seguguk relatif kondusif.
Nyaris tak ada keributan maupun unjuk rasa berskala besar seperti yang diprediksi atau bahkan dikhawatirkan sejumlah pihak.
Selain aksi penyerahan tikus pada 14 Oktober lalu oleh dua orang tak dikenal kepada KPU dan Bawaslu sebagai bentuk protes diskualifikasi.
Tidak ada aksi perkumpulan massa di Ogan Ilir khususnya yang menentang KPU maupun Bawaslu.
Ketua Tim Advokasi pasangan Ilyas-Endang, Firli Darta mengungkapkan, Tim Pemenangan Ilyas-Endang telah mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Ogan Ilir khususnya tim pemenangan untuk tenang dan tidak terprovokasi.
"Kami meminta kepada seluruh anggota Tim Pemenangan Ilyas-Endang untuk tenang, sabar, rapatkan barisan dan berdoa semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua," kata Firli, Senin (19/10/2020).
Menurut Firli, sikap tenang dan menjaga kekondusifan daerah Ogan Ilir ini juga disampaikan langsung oleh calon bupati petahana, Ilyas Panji Alam.
"Beliau (Ilyas) sampaikan kepada tim pemenangan, kepada masyarakat umumnya untuk tetap tenang," tegas Firli.
Firli mengungkapkan, sebagai bentuk ikhtiar, tim kuasa hukum pasangan Ilyas-Endang telah melaporkan permohonan keberatan ke Mahkamah Agung (MA) atas keputusan diskualifikasi tersebut.
"Tiada kata selain ikhtiar dan doa yang kami panjatkan.
Semoga Allah SWT mengabulkan doa kita bersama," kata Firli.
Ilyas-Endang Didiskualifikasi KPU
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ogan Ilir mendiskualifikasi pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 2, Ilyas Panji Alam-Endang PU Ishak.
Hal tersebut disampaikan Ketua KPU Ogan Ilir, Massuryati setelah mendapat rekomendasi dan menggelar rapat pleno dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Ogan Ilir.
Ilyas Panji Alam
Endang PU Ishak
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ogan Ilir
Bumi Caram Seguguk
Bawaslu
KPU
Firli Darta
3 Pokok Persoalan yang Diajukan ke Hakim MK Atas Hasil Pilkada 2020 OKU, KPU OKU Optimis Menang |
![]() |
---|
Update Proses Gugatan Pilkada 2020 di Sumsel, KPU Harus Siap akan Keputusan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
KPU OKU Bersiap Hadapi Gugatan Perselisihan Hasil Pilkada 2020 di Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Inspektorat PALI Tepis Isu Mobil Plat Merah Diduga Dipakai Mobilisasi Pemilih di Pilkada 2020 PALI |
![]() |
---|
Partai Hanura Lakukan Evaluasi Pasca Kalah di Pilkada 2020 Ogan Ilir & Musi Rawas, Kita Kembali ke 0 |
![]() |
---|