Pilkada OKU 2020

Kuryana-Johan Lawan Kotak Kosong, Pjs Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam Tegaskan Ini ke Seluruh ASN OKU

Pjs Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam SIP MSi mengajak ASN di Kabupaten OKU menjaga netralitas pada pilkada 2020

Penulis: Leni Juwita | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Penjabat Sementara (Pjs) Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam SIP MSi menerima persembahan sekapur sirih dalam acara malam ramah tamah penyambutan pjs Bupati OKU 

Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU.COM, BATURAJA - Penjabat Sementara (Pjs) Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam SIP  MSi mengajak ASN di Kabupaten OKU menjaga netralitas pada pilkada 2020.

Himbauan itu disampaikan Pjs Bupati OKU dalam sambutanya diacara  malam Ramah Tamah dan Silaturahmi dengan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam, SIP,  MSi. Bertempat di Pendopo Rumah Kabupaten OKU, Senin (28/09/2020) malam.

Dikesempatan itu Muhammad Zaki Aslam menyampaikan, berkaitan dengan netralitas ASN, Gubernur Herman Deru sangat konsen terhadap netralitas ASN.

“Oleh karena itu saya minta kita semua sebagai ASN harus menjaga netralitas dan tidak boleh berpihak dalam bentuk apapun dalam konteks kepentingan Pilkada,” Imbuh Pjs Bupati OKU.

Lebih jauh  Zaki menyatakan  siap melaksanakan tugas dan mengharap dukungan semua pihak dalam menjalankan tugas selama menjabat Pjs Bupati OKU.

PjS Bupati OKU Selatan Nora Elisya Hari Ini belum Ngantor, Pemkab Sudah Siapkan Sejumlah Fasilitas

Profil Nora Elisya Kepala BKD Sumsel Akan Dilantik Jadi PjS Bupati OKU Selatan, Keluarga Herman Deru

Mengenal Lebih Dekat Calon Tunggal Bupati OKU Kuryana Azis Pada Pilkada 2020

Khususnya terkait pelaksanaan Pilkada 9 Desember 2020 mendatang, sehingga dapat berjalan sinergis sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Diketahui pada pilkada OKU 2020 hanya ada satu calon yakni Kuryana Aziz-Johan Anuar melawan kotak kosong.

Apalagi OKU saat ini dalam masa kampanye dan akan menghadapi pesta demokrasi. Zaki mengajak semua pihak  untuk sama –sama menyukseskan Pilkada dan ikut serta menjaga Kabupatan OKU yang sudah terkenak kondusif.

Lebih lanjut Pj Bupati mengucapkan terima kasish kepada semua pihak yang sudah menerimanya dengan sangat antusias meskipun ditengah-tengah wabah pandemi Covid-19 .

Pjs bupati memberi appresiasi kepada  pihak terkait yang senantiasa menrapkan  aturan protokoler kesehatan dalam acara ramah tamah penyambutan Pjs Bupati OKU.

Hari Pertama Bekerja, Pjs Bupati Ogan Ilir Aufa Syahrizal Gini Janjinya Ditengah Pilkada OI

85 Penghuni Rutan Baturaja tak Bisa Salurkan Suara di Pilkada 2020, KPU OKU Temui Disdukcapil

Dikatakan Zaki, dirinya akan memulai melaksanakan tugas sebagai Penjabat sementara (Pjs) Bupati OKU Dalam perkenalannya Muhammad Zaki Aslam yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Sumsel merasa bersyukur, sekaligus mendapat tantangan yang luar biasa karena telah diberi amanah oleh Gubernur Sumsel untuk mengemban tugas sebagai Pjs Bupati OKU.

Sesuai arahan gubenrur Susmel  kata Zaki, dirinya akan fokus memastikan keamanan dan ketertiban selama penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten OKU.

Kemudian memastikan penegakan disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di Kabupaten OKU terkendali.

Menurut Zaki, diirnya dikukuhkan sebagai Penjabat sementara (Pjs) Bupati OKU pada Tangal 26 September 2020 dan akan berakhir pada tanggal 5 Desember 2020.

Menurut Zaki, meskipun waktunya singkat, namun cukup mendapat tantangan mengingat menjalankan tugas-tugas di masa pandemi Covid-19 dan juga mensukseskan pelaksanaan Pilkada agar dapat terlaksana secara Tertib, Aman, Lancar dan Sehat.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved