Update Covid-19 Kabupaten Muba : 7 Konfirmasi Positif, 6 Dirawat, 1 Meninggal Dunia

Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Muba, Sabtu (5/9/2020) mengkonfirmasi penambahan 7 kasus konfirmasi baru dan 6 kasus baru dirawat di RSUD Sekayu

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/Fajeri Ramadhoni
Update Covid-19 Kabupaten Muba : 7 Konfirmasi Positif, 6 Dirawat, 1 Meninggal Dunia 

Laporan Wartwan Sripoku.com, Fajeri Ramadhoni

SRIPOKU.COM, SEKAYU- Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Muba, Sabtu (5/9/2020) mengkonfirmasi penambahan 7 kasus konfirmasi baru dan 6 kasus konfirmasi baru dirawat di RSUD Sekayu.

"Saat ini total keseluruhan kasus konfirmasi di Muba ada 100 kasus 75 diantaranya sudah dinyatakan sembuh, 7 meninggal dunia, dan 18 masih dirawat," ungkap Jubir Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Muba, Seftiani Peratita SS MKes.

Ia menjelaskan, terdata juga 1 kasus meninggal dunia pada 5 September 2020 yang merupakan kasus yang dirawat di RSMH Palembang.

"1 kasus yang meninggal di Palembang dimakamkan sesuai protokol pemakaman Covid-19," terang Sefti.

Ia melanjutkan, saat ini kasus konfirmasi yang dirawat ada 18 kasus yakni diantaranya 11 di RSUD Sekayu, 1 RSUD Bayung Lencir, dan 6 RSUD Sungai Lilin.

Sementara itu, berdasarkan data update Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Muba 5 September 2020 tercatat ada sebanyak 396 ODP 1 selesai pemantauan masih dipantau 395 orang, 611 kontak erat 561 kontak selesai pemantauan 60 kontak erat yang masih dipantau, 114 PDP 3 proses pengawasan 93 selesai.

Penambahan kasus Covid-19 juga terjadi di Palembang.

Jumlah warga Kota Palembang yang terkonfirmasi Virus Corona atau Covid-19 masih terus bertambah.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palembang pada Jumat (4/9/2020), ada penambahan 13 kasus covid-19 di Kota Palembang.

Dengan demikian total warga Kota Palembang yang terkonfirmasi positif covid-19 menjadi 2.649 orang.

 Massa Dibiarkan Berkerumun, Potensi Terjadi Penularan Covid-19

Jubir Satgas Covid-19 Dinas Kesehatan Kota Palembang, Yudhi Setiawan,  mengatakan jumlah pasien sembuh akibat terpapar virus corona mengalami  penambahan yakni 23 orang, sehingga totalnya bertambah menjadi 1.999 orang.

Sementara pasien meninggal dunia akibat covid-19 mengalami penambahan tiga kasus baru sehingga total menjadi 152 orang. 

Dijelaskan Yudhi, kasus konfirmasi suspek, probable, sembuh dan meninggal terjadi di seluruh 18 kecamatan dan 96 kelurahan Kota Palembang.

Jumlah kasus suspek di Kota Palembang mengalami penambahan sebanyak 59 orang sehingga total 11.172 orang.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved