Berita Palembang

Hasil SKB Bisa Dipantau Lewat YouTube Channel BKN Regional VII Palembang

Hasil tes seleksi Standar Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 diumumkan melalui siaran langsung akun YouTube Badan Kepegawa

Penulis: Jati Purwanti | Editor: Yandi Triansyah
Tangkapan Layar Youtube BKN Palembang
Hasil SKB CPNS di BKN Regional VII Palembang 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Hasil tes seleksi Standar Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 diumumkan melalui siaran langsung akun YouTube Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Hal ini untuk memudahkan peserta karena berselang tak lama dari pelaksanaan tes, peserta dapat langsung melihat pengumuman hasil tes secara live streaming di YouTube BKN Kanreg VII Palembang.

Kepala Kantor BKN Regional VII Palembang, Agus Sutiadi, mengatakan, pada tes sebelumnya pengumuman hasil SKB ditayangkan di layar yang disediakan di beberapa titik di lokasi tes.

Namun, karena pandemi Covid-19 maka hasil tes diumumkan melalui siaran langsung.

"Pengumuman hasil langsung bisa dilihat di YouTube. Tujuannya adalah agar tidak terjadi kerumunan saat memantau hasil tes," kata Agus.

BREAKING NEWS : AW Noviadi Alias Ovi Mundur dari Pilkada OI, Posisi Digantikan Panca Wijaya Akbar

 

Penemuan Tengkorak di PTPN VII Cinta Manis OKI, Dokter Perkirakan Usianya 20 Hingga 50 Tahun

Menurut Agus, pengumuman melalui platform digital lebih memudahkan sebab bisa dilihat oleh masyarakat baik yang ada di perkotaan maupun di pelosok daerah.

"Orang tua atau pihak keluarga tidak perlu hadir. Mereka bisa memantau hasil tes dari rumah saja," ujarnya.

Selain pengumuman secara langsung di akun YouTube resmi Kanreg VII BKN Palembang, pelaksananaan tes pun dipantau langsung oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) pusat.

Agus menyebutkan, pemantauan langsung melalui kamera web cam ini bertujuan agar jika ada kecurangan dalam ujian akan langsung terpantau.

"Pemantauannya secara berkala. Ada waktu -waktu tertentu untuk pemantauan," jelas dia.

Chadijah Abdul Quddus, salah satu peserta tes CPNS pada sesi dua mengatakan, usai tes dia segera pulang.
Ini dilakukannya atas imbauan dari pengawas tes dan sesuai ketentuan tes yang diinformasikan kepada peserta.

"Langsung pulang ke rumah. Lihat hasil SKB di YouTube. Datang ke lokasi tes pun tidak disarankan bersama selain peserta tes." kata Chadijah.

Prof Yuwono: Protokol Kesehatan Seharusnya Sudah jadi Perilaku Masyarakat di Sumsel

 

PENCURI Sepeda Motor Jemaah Masjid di Lubuklinggau Ini Pasrah Dikepung Polisi, 10 Kali Beraksi!

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved