Berita Palembang

Karyawan di Palembang Dikejutkan Uang Subsidi Rp 1,2 Juta Ditarik Bank

Pihak Bank menarik Rp 1,2 juta uang Bantuan Subsidi yang Didapatkan Pekerja Langsung Selama 2 Bulan senilai Rp 2,4 Juta

Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Yandi Triansyah
handout
SMS banking dari Bank BRI tarik bantuan subsidi Rp 1,2 juta 

SRIPOKU.COM -- Sejumlah pekerja di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), sudah menerima bantuan subsidi dari pemerintah sebesar Rp 1,2 juta. 

Bahkan beberapa pekerja sudah mendapatkan bantuan Rp 2,4 juta.

Berselang beberapa hari, bantuan tersebut kembali ditarik oleh bank.

Seperti dirasakan oleh Kakay, salah seorang pekerja swasta di Palembang. Menurut dia, pada Minggu (30/8/2020), dirinya menerima pesan bahwa uang subsidi yang diterimanya beberapa hari lalu kembali ditarik oleh pihak bank.

Begitu menerima pesan tersebut, dirinya langsung bergegas ke ATM untuk memastikan saldo miliknya. 

Ternyata benar saja, uang yang  ada di dalam ATM sudah berkurang. 

"Tapi baru saja merasa bahagia mendapatkan bantuan subsidinya, eh taunya bank narik lagi bantuan itu sebesar Rp 1,2 juta, jadi otomatis saya baru mendapatkan separuhnya dari yang totalnya Rp 2,4 juta, kecewa sih tapi mau gimana lagi," ujar Kakay, Minggu (30/8/2020). 

 Seperti yang sudah diketahui, sejumlah pekerja yang ada di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan sudah menerima bantuan subsidi dari pemerintah.

Bantuan tersebut berupa Upah/Gaji sebesar 600.000 per bulan diperuntukan bagi pekerja berpenghasilan di bawah Rp 5 juta.

Bantuan subsidi tersebut awalnya direncanakan pemerintah untuk didapatkan selama 4 bulan senilai Rp600 atau senilai total Rp2,4 juta.

Niatnya Buka Kebenaran Malah Berujung Pedih, Calon Mantu Iis Dahlia Mendadak Jujur: Demi Anak Bangsa

Kemudian subsidi tersebut akhirnya diberikan setiap dua bulan.

Dengan demikian, setiap pembayaran nilainya Rp1,2 juta.

Subsidi gaji untuk September-Oktober senilai Rp1,2 juta rencananya akan dibayarkan pada akhir Agustus ini.

Sementara sisanya, yaitu Rp1,2 juta, akan diberikan pada dua bulan setelahnya.

Menurut Kakay dirinya sempat kaget sekaligus tak menyangka saat bantuan subsidi yang seharusnya dihasilkan selama dua bulan.

Gubernur Sumsel Herman Deru Ajak Jurnalis Kembangkan Good News

Halaman
123
Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved