Breaking News

Pasar Satelit Perumnas Sako Terbakar

Cerita Teti Pedagang Pasar Satelit Perumnas Sako Palembang, Berkarung-karung Baju Jualan Terbakar

Setidaknya sebanyak 27 kios yang berada di Pasar Satelit Perumnas Kecamatan Sako Palembang terdampak dari kebakaran yang terjadi pada Jumat

Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Bayazir Al Rayhan
Teti salah seorang pedagang pasar satelit perumnas sako Palembang 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Setidaknya sebanyak 27 kios yang berada di Pasar Satelit Perumnas Kecamatan Sako Palembang terdampak dari kebakaran yang terjadi pada Jumat (28/3/2020) sekira pukul 12.00 WIB.

Awal mulanya kebakaran tersebut diketahui berasal dari salah satu toko milik warga yang berjualan baju di lokasi tersebut.

Pedagang mengetahui hal tersebut ketika api sudah membesar dari salah satu toko dan dengan cepat melalap toko baju yang berada disebelahnya.

Pedagang pun langsung panik dan kagek mengetahui hal tersebut.

Sebagian berhasil menyelamatkan barang dagangannya namun sebagian lagi tidak sama sekali dapat menyelamatkan barang dagangannya.

Seperti halnya Teti Ginting (43) yang terdampak dari kebakaran tersebut.

Inilah Uang Koin Kuno yang Nilai Jualnya Bisa Mencapai Miliaran Rupiah, Koin Langka dan Bersejarah!

 

Jakabaring Mulai Rawan Begal dan Jambret, Polrestabes Palembang Rutinkan Patroli di Jalanan

Dikatakan Teti sambil menangis menceritakan kebakaran tersebut, pada saat kejadian dirinya sedang istirahat makan di salah satu tempat makan yang berada tak jauh dari toko miliknya.

Saat sedang enak makan tiba tiba Teti dikagetkan dengan suara teriakan pedagang yang keluar dengan mengatakan kebakaran.

"Tolong-tolong ada kebakaran kata salah satu pedagang, aku lagi makan pas melihat api sudah membesar dan pada saat itu juga tidak bisa menyelamatkan barang-barang aku. Tidak ada barang yang berhasil diselamatkan," kata Teti sambil menangis menceritakan kejadian yang menghanguskan satu toko miliknya, Jumat (28/8/2020).

Dikatakan Teti, selama dirinya berjualan sejak tahun 1997 tidak pernah sama sekali pernah mengalami kebakaran.

Novel Baswedan Positif Terjangkit Covid-19, Mengaku Tanpa Gejala, Begini Kondisi Kantor KPK

 

Kalau Rp 2,4 Juta Masih Kurang, Ini Saran Presiden Jokowi kepada Para Penerima Bantuan

Bahkan saat terjadi kebakaran, barang jualannya tersebut baru saja diambilnya dalam jumlah banyak.

"Baru masuk semua bajunya sekali ngambil bekarung-karung. Ini juga baru datang barangnya dari luar," jelas Teti.

Sementara itu, Kabag Ops Polrestabes Palembang, AKBP Eddy mengatakan kebakaran yang terjadi tersebut setidaknya menghanguskan 27 unit kios dan tiga rumah warga.

"Kalau untuk penyebabnya belum diketahui dan saat ini masih kita selidiki mengenai kebakaran ini," kata Eddy.

Komika Dodit Mulyanto Bangun Rumah di Tengah Hutan Pinus, Luasnya 6.000 Meter, Ini Penampakannya!

 

Tak Ada Job Selama Pandemi Covid-19, Nassar Banting Setir Jualan Donat agar Tetap Dapat Penghasilan

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved