Breaking News

Berita Palembang

Seorang Petugas Pemadam Kebakaran di Gandus Palembang Gugur, Saat Padamkan Api, Berikut Kronologinya

Kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Jalan Syakyakirti, Karang Jaya Kecamatan Gandus, Kota Palembang, tepatnya pada Sabtu (13/6/2020) malam.

Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Bayazir Al Rayhan
Anggota PBK saat mendatangi rumah duka Agus Setiawan yang meninggal dunia akibat tersentrum aliran listrik saat memadamkan api, Minggu (14/6/2020) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Jalan Syakyakirti, Karang Jaya Kecamatan Gandus, Kota Palembang, tepatnya pada Sabtu (13/6/2020) malam.

Dalam kejadian kebakaran ini, diketahui dua anggota PBK yang berasal dari Pos Pemadam Gandus menjadi korban dan satu diantaranya diketahui meninggal dunia.

Korban anggota PBK yang meninggal dunia yakni Agus Setiawan (26) yang bertugas sebagai anggota regu B Pos PBK Gandus Palembang.

Kronologi Penusukan Seorang Polisi di Jakabaring Palembang, Ternyata Pelaku Masih Teman Korban

 

Sebuah Rumah Terbakar di Karang Anyar Gandus, Satu Petugas Damkar Gugur Saat Padamkan Api

Korban sempat dilarikan ke rumah sakit Siti Khadijah kota Palembang untuk mendapatkan perawatan, akan tetapi takdir berkata lain dan korban meninggal dunia.

Diketahui Agus Setiawan mengalami kecelakaan kerja saat memadamkan api yang menghanguskan salah satu rumah warga di Jalan Syakyakirti, Karang Jaya Kecamatan Gandus, Kota Palembang.

Korban bersama rekannya yang selamat pada saat memadamkan api tersentrum aliran listrik yang belum mati.

Diketahui peristiwa ini berawal dari adanya laporan yang diterima regu B Pos Gandus tentang adanya kebakaran di salah satu rumah kayu yang tak jauh dari posko mereka.

Rumah Seorang Polisi di Palembang Dirampok, Korban Ditemukan Terluka Pistol Pelaku Berhasil Dirampas

 

Prakiraan Cuaca BMKG Kota Palembang Hari Ini Minggu 14 Juni 2020, Minggu Cerah hingga Malam

Saat mendatangi lokasi, tim nya berusaha memadamkan kobaran api.

Setelah masa pendinginan pada saat bersamaan, korban bersama rekannya yang selamat mencoba untuk masuk ke dalam rumah tersebut.

Nahasnya, saat mencoba masuk korban terinjak seng yang dibawahnya terdapat kabel listrik yang masih hidup dan dalam keadaan telanjang.

Korban bersama rekannya pun tersentrum aliran listrik tersebut.

Rekan lainnya yang melihat hal tersebut langsung mencoba menolong dan menarik tubuh rekannya.

Hamdi yang merupakan wakil komandan regu B Pos PBK Gandus mencoba menolong Agus Setiawan akan tetapi justru ikut tersentrum dan melepaskan pegangannya dari Agus Setiawan.

"Kita sudah berusaha menarik korban tapi justru ikut tersentrum. Akhirnya kita menolong dengan menggunakan jaket kita tutupi tubuh dia menggunakan jaket dan kita tarik," kata Hamdi saat dijumpai di rumah duka, Minggu (14/6/2020).

Kegiatan Belajar Mengajar Akan Mulai 31 Agustus, Siswa Disarankan Berangkat Sekolah Diantar Orangtua

 

UPDATE Data Covid-19 di Palembang, Minggu 14 Juni 2020, Kecamatan Sukarami dan Kemuning Tertinggi

Korban sempat dibawa ke rumah sakit, pada saat dalam perjalanan diketahui korban masih bernafas dan tangannya pun sempat bergerak.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved