Di Atas Jembatan Ampera Palembang,Pria Ini Dibegal, Tak Kuasa Teriak Kala Pisau Sudah di Dekat Leher
Lagi-lagi aksi pencurian dengan pemberatan (curat) kembali lagi terjadi di atas Jembatan Ampera, Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Lagi-lagi aksi pencurian dengan pemberatan (curat) kembali lagi terjadi di atas Jembatan Ampera, Palembang.
Teranyar, seorang warga Jalan Kencana, Kelurahan 4 Ulu, Kecamatan Kertapati, Palembang, menjadi korbannya.
Jumat (5/6/2020) pagi, ia melintas di atas Jembatan Ampera dan dihadang oleh sejumlah pelaku begal bersenjata.
Atas kejadian tersebut, ia membuat laporan ke SPKT Polrestabes Palembang beberapa jam pasca kejadian.
• Video: Tips Bekerja Sehat dari Praktisi Kesehatan Saat New Normal Diterapkan
Kepada petugas, pelapor mengatakan peristiwa yang dialaminya berlangsung sangat cepat sekali.
"Saat itu saya sedang melintas di TKP, lalu tiba-tiba datang pelaku berjumlah 4 orang dari arah belakang saya," ungkapnya.
Lanjutnya, tanpa banyak bicara, keempat pelaku ini langsung menodongkan pisau ke arah lehernya, sambil berkata jangan berteriak.
Karena panik saat itu ia pun hanya bisa terdiam.
"Panik saya pak, orang 4, sedangkan saya sendiri," kata pelapor.
Lalu, karena tak bisa berbuat banyak, sambung Iwan, saat itu ia hanya bisa pasrah.
• Begini Suasana Masjid Agung Palembang di Jumat Pertama Pasca Ditutup, Petugas Keamanan Siaga
Dan salah satu dari pelaku pun langsung mengambil dompetnya yang berisikan uang Rp 700 ribu.
"Saya berharap atas laporan saya pelaku ini bisa ditangkap pak. Ini sungguh meresahkan warga Palembang, apalagi warga pendatang yang jalan jalan di atas Jembatan Ampera," kata pelapor.
Sementara, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Nuryono, membenarkan adanya kejadian tesebut.
"Laporan korban sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti oleh unit Reskrim Polrestabes Palembang, tersangka juga akan kita berikan tindakan tegas terukur jika kita tangkap," tegas Nuryono.