Berita OKU Selatan

Bukan Ayah dan Anak Tertimbun Longsor di OKU Selatan Tapi Satu Orang Tertimbun Bersama Motornya

"Ya allah tolong nian, jeme kemu, jeme mane kinah tolong cakaei adingku nggak bapangku kene tanah longsor di Talang Kahit, tolong nian ya Allah

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/ALAN NOPRIANSYAH
Camat Pulau Beringin OKU Selatan Pastikan Informasi 2 Warga Tertimbun Longsor Belum di Temukan Hoaks 

Laporan Wartawan Sripoku.com Alan Nopriansah

SRIPOKU.COM, MUARADUA-Beredar informasi jika ada dua warga OKU Selatan tertimbun tanah longsor. Namun faktanya hanya satu orang tertimbun berikut sepeda motornya.

Isu dua warga OKU Selatan tertimbun tanah longsor itu muncul di tengah bencana banjir di  sejumlah titik dibeberapa lokasi di Kabupaten OKU Selatan yang terjadi dalam kurun 3 hari terakhir.

Masyarakat memang Dihebohkan dengan informasi yang beredar di media sosial tersebut, terkait dua warga OKU Selatan tertimbun tanah longsor,

Dimana dua warga OKU Selatan tertimbun tanah longsor itu, adalah dua orang yang merupakan ayah dan anak tertimbun longsor dan belum ditemukan di wilayah Desa Anugerah Kemu.

Heboh oleh informasi di akun media sosial Facebook milik Deny Alfauzi yang telah dibagikan ratusan kali warganet diduga pemilik akun keluarga dari pihak korban yang tertimbun longsor yang belum ditemukan.

"Ya allah tolong nian, jeme kemu, jeme mane kinah tolong cakaei adingku nggak bapangku kene tanah longsor di Talang Kahit, tolong nian ya Allah selamatkan adingku, tolong sape kinah, ading nggak bpngku lum dapat lokasi di gurung 2, bawe pacul tolong nggali.

"Ya Allah mohon dibantu, orang Desa Kemu, orang manapun, tolong cari adik saya dan ayah saya terkena tanah longsor di wilayah Talang Kahit (wilayah Desa Kemu), tolong ya Allah selamatkan adik saya, mohon siapapun, adik dan ayah saya belum ditemukan di wilayah gurung-gurung dua (wilayah) Desa Kemu), bawa cangkul untuk bantu menggali,"tulis Deny.

Namun, dikonfirmasi kepada Pemerintah Kecamatan melalu Camat Pulau Beringin Putra Jaya, bahwa informasi dua warga OKU Selatan tertimbun tanah longsor tersebut tidak benar,

Menurutnya kedua orang yang dimaksudkan tertimbun longsor dalam keadaan sehat selamat dan berada di kebun.

"Hoak, bapak sama adik (yang posting di media sosial) masih berada di kebun,"ungkap Camat, Sabtu (9/5/2020).

1 Orang Tertimbun Tapi Selamat

Kendati demikian dibenarkan Putra Jaya bahwa, salah seroang warga Juniansah (23) warga Desa Kemu Ulu Kecamatan Pulau Beringin tertimpa material longsor saat pulang dari kebun dengan menggunakan sepeda motor,

Namun korban berhasil selamat.

"Informasi yang benar, satu orang tertimpa longsor yang tidak jauh dari lokasi longsor kemaren dengan kondisi luka serius dan telah dilakukan perawatan medis,"ungkap Camat, Sabtu (9/5/2020) malam.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved