Kisah Andre Onana Sempat Dibelikan Sarung Kiper di Depok Oleh Sang Kakak Hingga Jadi Kiper Ajax
Kiper berbakat Ajax Amsterdam, Andre Onana berhasil mengantarkan Ajax meraih total tiga trofi, yakni Liga Belanda, Piala Belanda
SRIPOKU.COM -- Kiper berbakat Ajax Amsterdam, Andre Onana berhasil mengantarkan Ajax meraih total tiga trofi, yakni Liga Belanda, Piala Belanda, dan Piala Super Belanda.
Keberhasilannya tersebut tak lepas dari sarung tangan yang dibelinya dari sebuah mall di Depok Indonesia.
Andre Onana kini memperkuat Ajax Amsterdam. Di bawah kepelatihan Erik Ten Hag, ia diplot sebagai penjaga gawang inti.
Namanya juga kian melejit kala membawa Ajax ke semifinal Liga Champions 2018-2019 sebelum disingkirkan Tottenham Hotspurs.
Di balik kecemerlangnya bersama Ajax, ada sang kakak yang membantunya menapaki karier di dunia sepak bola.
Adalah Nnana Onana yang terus mendorong sang adik agar tetap bermain sepak bola di saat masih kecil.
"Saya dorong dia (Andre Onana) untuk bermain sepak bola, karena saya lihat dia punya kualitas," tutur Nnana, dalam wawancaranya bersama Super Depok Cyber.
Nnana Onana, yang pernah bermain di Persikad Depok pada tahun 2000-an, mengaku pernah membeli sarung tangan kiper buat adiknya agar bisa dipakai di kampung halaman, Kamerun.
• Jatuh dari Motor Gede, Fahri Azhari Dirawat di RS Siloam Palembang, Pakai Alat Bantu Pernapasan
• Video : Terbukti Bersalah , Bupati Non Aktif Muara Enim Dituntut 7 Tahun Penjara
• Setelah 6 Tahun, Hanya Sisa 2 Pemain Persib Bandung Saat Meraih Gelar Juara Liga Indonesia 2014
"Saya pernah beli sarung tangan kiper di Mall Depok, kalau pulang kampung saya kasihkan ke adik saya. Sampai Andre Onana masuk ke Barcelona," ucap Nnana.
Andre Onana bergabung ke akademi Barcelona, La Masia, pada 2010.
Di La Masia, ia memiliki karier berjenjang, dari memperkuat tim U17, U18, hingga U19.
Namun, tak sampai memperkuat tim senior Barcelona, pada 2015, ia direkrut Ajax Amsterdam.
Hingga kini, Andre Onana telah tampil dalam 178 pertandingan bersama tim senior Ajax, dengan mencatatkan 74 cleansheet alias nirbobol.
Nnana melanjutkan, kini Andre Onana sedang diminati dua klub, Barcelona dan Chelsea.
"Di Barcelona dia pulang ke 'rumah', dia juga mengarah ke Chelsea. Masih nego," tutur Nnana Onana.