Kisah Pengusaha Muda Yang Berhasil Menjadi Pemenang Lelang Medali Juara Liga 1 Indonesia Marko Simic
Program lelang medali juara Liga 1 Indonesia 2018 milik Marko Simic berhasil menemukan pemenangnya. Program lelang ini diadakan manajemen Persija
SRIPOKU.COM -- Program lelang medali juara Liga 1 Indonesia 2018 milik Marko Simic berhasil menemukan pemenangnya.
Program lelang ini diadakan manajemen Persija Jakarta untuk membantu pemerintah menanggulangi penyebaran Virus Corona di Indonesia, khususnya Jakarta.
Medali juara milik Marko Simic yang dilelang dalam program "Lelang Satu Hati Lawan Corona" itu berhasil terjual Rp 26 juta.
Pemenang yang berhak membawa pulang medali pribadi milik penyerang berkebangsaan Kroasia itu adalah pengusaha muda, Putra Siregar.
Putra Siregar berhasil mengungguli para pesaingnya dalam perebutan medali juara milik Marko Simic.
• 4 Napi Rutan Baturaja Bebas Melalui Program Asimilasi
• Serius Lawan Corona Virus Disease 2019, Bupati Muratara Bagikan Logistik Penanganan Covid-19
• Atasi Kebosanan Timnas Bulu Tangkisnya, Malaysia Gelar Turnamen Internal Saat Penagguhan BWF
Pengusaha asal Batam itu mengaku senang bisa turut serta dalam kegiatan lelang yang dilakukan manajemen Persija Jakarta.
Sebelumnya, Putra tidak mengetahui bakal ada acara lelang barang-barang pribadi milik pemain Persija.
Namun, rekan-rekan terdekatnya akhirnya memberitahu ada acara lelang medali juara milik Marko Simic.
Tanpa berpikir panjang, Putra Siregar langsung mengikuti dan memantau proses lelang yang berlangsung di akun instagram Persija Jakarta tersebut.
"Sejujurnya, saya tidak ada niat sama sekali ikutan acara lelang itu, bahkan saya gak tahu ada lelang itu. Tapi saya diinfokan bahwa ada lelang medali juara Marko Simic di akun Persija. Saya tergerak ikut lelang," kata Putra Siregar.
Pemilik toko Pstore itu memiliki alasan khusus turut serta terlibat dalam proses lelang yang dibuat manajemen Persija.
Kepedulian besarnya membantu kepada sesama membuat Putra Siregar tidak berpikir panjang mengeluarkan dana besar untuk bisa menebus medali juara milik Marko Simic.
Selain mengikuti acara lelang tersebut, Putra Siregar turut membuat acara sama untuk membantu memerangi pandemi covid-19.
• Kabupaten OKU Belum Masuk Status Zona Merah Virus Corona atau Covid-19, Begini Kata Jubirnya
• Bacaan Niat & Tata Cara Sholat Taubat Nasuha yang Benar dan baik, Lengkap Doa & Waktu Mengerjakannya
• BEM Unsri Layangkan Surat ke Petinggi Sumsel dan Kota Palembang Terkait Penanganan Covid-19
"Ya, karena ini kan untuk amal dan kemanusiaan. Saya juga suka mengadakan charity, makanya saya ikutan. Saya pun menggalang dana juga untuk musibah ini. Ya sejalanlah programnya sama Persija," ujarnya.
Program yang dibuat manajemen tim Ibu Kota sejalan dengan apa yang sudah dibuatnya bersama toko yang dimilikinya.