Berita Lahat

Cegah Virus Corona Polres Lahat Berikan Vitamin & Cek Kesehatan Warga

Mencegah masuknya virus corona di Bumi Seganti Setungguan, Polres Lahat, ikut serta mensosialisasikan pencegahan virus corona.

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Yandi Triansyah
zoom-inlihat foto Cegah Virus Corona Polres Lahat Berikan Vitamin & Cek Kesehatan Warga
Dokumen Polres Lahat
Anggota Polres Lahat saat sosialisasi pencegahan virus corona kepada warga Lahat , Minggu (15/3/2020)

Cegah Virus Corona Polres Lahat Berikan Vitamin & Cek Kesehatan Warga

Laporan wartawan Sripoku. com Ehdi Amin

SRIPOKU.COM, LAHAT - Mencegah masuknya virus corona di Bumi Seganti Setungguan, Polres Lahat, ikut serta mensosialisasikan pencegahan virus corona.

Tak hanya itu, bertempat di jalan inspektur Yazid kelurahan Pasar Baru dan Jalan Mayor Ruslan II Kelurahan Pasar Baru Kota Lahat, digelar kerja bakti berupa pembersihan sampah di areal lokasi Pasar Lematang.

"Ya kita lakukan penyuluhan kepada masyarakat tentang penyebaran, penularan dan pencegahan Virus corona. Yaitu dengan cara jangan bersentuhan langsung dengan pasien terinfeksi virus corona serta mencuci dan membersihkan tangan dengan menggunakan tissu basah," terang Kapolres Lahat, AKBP Irwansyah, SIK melalui Paur Humas Aiptu Lispono, Minggu (15/3).

Buron Sejak Tahun Lalu, Warga di Musirawas ini Ditangkap Polisi, Kasus Pencurian Motor

 

Fakta-fakta Penemuan Potongan Tubuh Bayi yang Diperebutkan Anjing, Badan & Tangan Belum Ditemukan

 

Kronologi Pria Bunuh Mantan Pacar lalu Menyetubuhinya, Sakit Hati Korban Miliki Pria Lain

Tak hanya itu, dikatakan juga dilakukan pemeriksaan kesehatan berupa tensi darah , pemberian vitamin kepada masyarakat dan pemasangan pamplet pencegahan Virus corona.

Ditambahkanya jika kegiatan bakti sosial dan pemeriksaan kesehatan gratis oleh personel Polres Lahat pada hari sabtu dan minggu sebagai kepedulian polres lahat dalam mengantisipasi penyebaran dan pencegahan virus corona.

"Tentu dengan warga tahu akan virus corona ini warga bisa mengantisipasi salah satunya dengan cara pola hidup bersih dan sehat, "tambahnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved