Perlihatkan KTP, Masyarakat Palembang Bisa Beli Gula Rp 12500 Per Kilogram, Kalau Bisa Setiap Hari

Warga Palembang tampak antusias mendatangi program Sembako Murahyang digelar Bulog Divre Sumsel Babel Sabtu (14/3/2020).

Penulis: maya citra rosa | Editor: Refly Permana
sripoku.com/maya
Program Sembako Murah yang digelar Bulog Divre Sumsel Babel di lima pasar tradisional di Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Warga Palembang tampak antusias mendatangi program Sembako Murahyang digelar Bulog Divre Sumsel Babel Sabtu (14/3/2020).

Kegiatan ini digelar di lima pasar tradisional yang ada di Palembang.

Nur, warga Sekip Ujung, tampak membeli gula dan beras.

Sebelumnya, ia memperlihatkan kartu identitas diri berupa KTP.

BREAKING NEWS: Pemprov DKI Resmi Tutup Kegiatan Proses Belajar Mengajar di Sekolah

“Harganya lebih murah daripada di toko-toko, tapi kita dibatasi belinya cuma dua kilo, kalo bisa setiap hari ada pasar murah seperti ini," ujarnya.

Program Sembako Murah ini ini sebagai salah satu solusi karena kenaikan harga sembako, seperti gula dan bawang putih.

Menurut Kabag Perekonomian Kota Palembang, Rahmat, program Sembako Murah pasar murah akan digelar di 18 pasar tradisional.

Namun, diawali dulu di lima pasar, yaitu Pasar Sekip Ujung, Pasar Kebun Semai, Pasar Tangga Buntung, Pasar Padang Selasa, dan Pasar Soak Bato.

Polda Sumsel dan Kodam II Sriwijaya Sosialisasi Pencegahan Corona di LRT dan Stasiun Kereta Api

“Sesuai arahan ibu Wakil Walikota Palembang, bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan, sampai harga harga kebutuhan itu pokok tersebut stabil, dan dilakukan secara bergilir setiap harinya ada lima titik,” ungkapnya.

Sembako yang disediakan dalam operasi tersebut yaitu, beras medium 5 kg Rp 45 ribu 10 kg Rp 89 ribu, tepung terigu Rp 8 ribu/kg, minyak goreng Rp 12 ribu/liter dan gula pasir Rp 12.500/kg.

"Demi menghindari pembelian dengan jumlah banyak, pembelian gula pasir dibatasi dan dengan syarat menggunakan KTP," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved