Berita Ogan Ilir

Unsri Gelar Wisuda S1 ke-146 Selama Dua Hari di Gedung Auditorium Unsri Indralaya, Rabu dan Kamis

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Wisuda S1 ke-146 di Auditorium Unsri Indralaya, Rabu (19/2/2020).

Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/RM Resha
Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE saat melantik Wisudawan di Auditorium Unsri Indralaya, Rabu (19/2/2020). 

SRIPOKU.COM, INDRALAYA -- Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Wisuda S1 ke-146 di Auditorium Unsri Indralaya, Rabu (19/2/2020).

Hari ini saja, sebanyak 1.030 mahasiswa dilantik menjadi Wisudawan-Wisudawati dari kampus negeri di Sumsel itu.

Sebanyak 1.030 wisudawan tersebut berasal dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Kedokteran hingga Fakultas Kesehatan Masyarakat.

Sisanya, sebanyak 810 mahasiswa akan dilantik menjadi Wisudawan-Wisudawati pada Kamis (20/2/2020) ini, sehingga total 1.840 mahasiswa dari seluruh Fakultas di Unsri diwisuda pada Upacara Wisuda ke-146 ini.

Ingin Berhenti Jadi Pecandu Narkoba, Daftar untuk Rehabilitasi tidak ada Biaya, Ini Penjelasannya

Pemilik Lahan sudah Sepakat, Pembangunan Jalan Jembatan Kelingi III Lubuklinggau Timur Dilanjutkan

Pria di Pali Ini Mengaku tak Miliki Keahlian Selain Pungli, Ditangkap Polisi Resahkan Pengendara

Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE melalui Wakil Rektor Unsri Dr. dr. Mohammad Zulkarnain, M.Med.Sc mengatakan bahwa pihak kampus mengucapkan selamat kepada seluruh Wisudawan yang telah dilantik. Pihaknya berpesan, agar mereka dapat mengaplikasikan ilmunya kepada masyarakat.

"Gunakanlah ilmu yang telah didapat di bangku kuliah, sehingga nantinya lulusan Unsri dapat bermanfaat serta berkiprah untuk masyarakat," ujarnya saat diwawancarai.

Ia mengatakan, di zaman digital saat ini para lulusan dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan zaman. Tentunya, ilmu yang didapat di bangku kuliah harus dikembangkan lagi.

"Terus belajar dengan bekal dasar dari bangku kuliah, semoga nantinya sukses," jelasnya. (mg5)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved