Berita OKI

AKP Ujang Asnawi Dapat Sapi dari Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto, 36 Tahun 11 Hari Jadi Polisi

selama 36 tahun 11 hari di institusi kepolisian, AKP Ujang dilepas dengan penuh rasa hormat dan apresiasi atas pengabdian panjangnya

Penulis: Nando Davinchi | Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Nando Davinchi (Dokumen Polisi)
BERIKAN SAPI - Polres Ogan Komering Ilir (OKI) berikan penghargaan seekor sapi saat melepas salah satu personil terbaiknya, AKP Ujang Asnawi yang memasuki masa purnabakti pada Senin (29/9/2025) pagi 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG – Suasana haru dan penuh khidmat menyelimuti lapangan apel Polres Ogan Komering Ilir (OKI), Senin pagi (29/9/2025), saat salah satu personel terbaiknya, AKP Ujang Asnawi, resmi memasuki masa purnabakti.

Setelah mendedikasikan diri selama 36 tahun 11 hari di institusi kepolisian, AKP Ujang dilepas dengan penuh rasa hormat dan apresiasi atas pengabdian panjangnya.

Kapolres OKI, AKBP Eko Rubiyanto, yang hadir langsung memimpin upacara pelepasan menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas loyalitas yang telah ditunjukkan oleh AKP Ujang selama bertugas.

“Hari ini kita melepas salah satu putra terbaik Polres OKI. Beliau telah memberikan kontribusi nyata dan loyalitas penuh selama puluhan tahun. Atas nama institusi, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menegaskan bahwa masa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan awal untuk terus berkontribusi di tengah masyarakat.

“Masa purna tugas adalah momen berharga. Ini bukan akhir dari pengabdian, tapi awal dari pengabdian yang berbeda, bersama masyarakat,” tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Polres OKI memberikan penghargaan berupa seekor sapi kepada AKP Ujang, sebagai simbol tali asih dan rasa terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan.

“Semoga segala pengabdian beliau menjadi amal kebaikan dan inspirasi bagi anggota lainnya,” pesan Kapolres kepada seluruh personel.

Pesan dan Kesan Penuh Emosional dari AKP Ujang

Dengan mata berkaca-kaca, AKP Ujang Asnawi menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh jajaran Polres OKI yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan kariernya.

“Selama bertugas, tentu banyak suka dan duka. Tapi saya bersyukur bisa menyelesaikan tugas ini sampai tuntas. Terima kasih atas dukungan, kebersamaan, dan doa dari rekan-rekan semua,” ucap Ujang di hadapan puluhan anggota yang turut hadir.

Momen ini menjadi pengingat bahwa pengabdian tak selalu berbaju seragam.

Bagi AKP Ujang Asnawi, pengabdian kepada bangsa akan terus berlanjut, meski telah pensiun dari dinas aktif.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved