Berita Palembang
Anggota Direktorat Intelkam Polda Sumsel Amankan Dua Orang Sindikat Penipuan Penerimaan CPNS
Direktorat Intelkam Polda Sumsel, menangkap sindikat penipuan penerimaan CPNS di wilayah Palembang, Jumat (31/1/2020) malam.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Direktorat Intelkam Polda Sumsel, menangkap sindikat penipuan penerimaan CPNS di wilayah Palembang, Jumat (31/1/2020) malam.
Dua pelaku penipuan, ditangkap di salah satu resto yang ada di Kawasan Jakabaring Palembang. Keduanya sengaja dijebak untuk datang, dengan alasan akan ada yang meminta diurus masuk PNS.
Setelah keduanya datang, anggota Dit Intelkam langsung menangkap kedua tersangka. Kedua tersangka yakni Mar dan Iks langsung diamankan.
Penangkapan kedua tersangka, berdasarkan laporan korban ke Polda Sumsel bila sudah menjadi korban penipuan penerimaan PNS dari sindikat penipuan.
Berdasarkan laporan dari korban Muhammad Eni di Polda Sumsel yang dijanjikan kedua tersangka bisa masuk PNS, dilakukan penyelidikan.
Penjebakan dilakukan, hingga akhirnya kedua tersangka berhasil ditangkap.
• Perjalanan Panjang Mahasiswa Asal Muaraenim dari China ke Indonesia untuk Menghindari Virus Corona
• Kapolres OKU AKBP Tito Hutauruk SIK Bantu Biaya Operasi Katarak untuk Rebo
• Patroli Rutin Sat Intelkam Polrestabes Palembang Amankan Tersangka Pemilik Senpi Berikut Amunisinya