Bus Terguling di Jalintim

Ada Busnya Terbalik di Jalintim Pematang Panggang, Damri Optimis Penumpang tidak Turun

Pihak Damri tetap optimis penumpang tidak turun meski ada kecelakaan tunggal di Jalintim Desa Pematang Panggang OKI.

Editor: Refly Permana
tribunsumsel.com/hartati
Petugas Dinas Perhubungan Sumsel dan kepolisian memberikan stiker layak jalan pada bus Damri pada saat pengecekan kesiapan angkutan darat untuk mengangkut penumpang liburan panjang natal dan tahun baru 2020, Kamis (19/12/2019) lalu. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - General Manager Perum DAMRI Sumsel, Ferdik Sakona, optimis kecelakaan tunggal yang dialami bus Damri di Jalan Lintas Timur (Jalintim) tepatnya di Desa Pematang Panggang, Kecamatan Mesuji Kabupaten Ogan Komering Ilir tidak akan menurunkan minat penumpang memanfaatkan bus milik pemerintah ini.

"Kita harus selalu optimis tidak terjadi penururan penumpang," ujarnya, Senin (30/12/2019).

Kronologi Damri Terguling di Jalintim Pematang Panggang OKI, Satu Penumpang Meninggal Dunia

Meski optimis, bus Damri tetap diminati penumpang.

Namun dikatakan Ferdik DAMRI harus tetap meningkatkan pelayanan agar penumpang tetap percaya memilih transportasi Damri.

Pegawai bus Damri dibantu warga pasca bus terguling di Jalintim wilayah Desa Pematang Panggang OKI.
Pegawai bus Damri dibantu warga pasca bus terguling di Jalintim wilayah Desa Pematang Panggang OKI. (handout)

Saat ini Damri sudah mengcover semua rute perjalanan darat seluruh kabupaten kota di Sumsel dan juga rute Palembang -Jakarta dan Palembang Purworejo.

Selalu Digenangi Air, Warga Keluhkan Jalan Kolonel H Barlian di Depan Stasiun Damri, Macet Parah

Ferdik Sakona mengatakan kecelakaan terjadi karena faktor cuaca.

Hujan deras dan jalan licin sehingga sopir saat kejadian melihat ada sesuatu di depan mobil dan mengerem mendadak sehingga mobil slip dan oleng langsung terbanting dan masuk jalan di seberangnya dan langsung terguling.

Ferdik membantah jika bus tidak layak jalan karena semua komponen bus berfungsi dengan baik dan sudah lulus uji keselamatan dari Dishub Sumsel saat pengecekan kesiapan armada angkutan libur natal dan tahun baru 19 Desember lalu.

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved