Rumah Panggung di Rupit Terbakar
Rumah Panggung di Rupit Muratara Terbakar, Korban Derita Kerugian Ratusan Juta Rupiah
Pemilik rumah panggung yang terbakar pagi tadi menderita kerugian ratusan juta rupiah. Selain rumah, satu motor ikut terbakar.
SRIPOKU.COM, MURATARA - Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa terbakarnya satu rumah panggung tuadi Dusun 4 Desa Lawang Agung, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Kamis (28/11/2019) pagi. Namun, kerugian yang dialami oleh korban ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Saat kejadian,rumah diketahui dalam keadaan kosong. Si kepala keluarga, Roni (45), sedang ke Bandung bersama seorang anaknya.
Keduanya pergi ke sana untuk menjenguk keluarga yang sedang sakit.
• Ditinggal ke Pasar Rumah Panggung di Rupit Nyaris Habis Terbakar, Si Ibu Cemaskan Nasib Balitanya
Sementara istrinya, Ernawati, tengah berbelanja ke pasar. Ia pergi meninggalkan tiga anaknya.
Beberapa saat setelah ibunya pergi, ketiga anak ini diketahui bermain ke luar sehingga ketika kebakaran rumah sama sekali tidak ada yang menghuni.
Saat api menyala, ada satu unit motor yang ditinggalkan di dalam rumah. Motor ini tampak hangus meski tidak habis secara keseluruhan.
Namun, dilihat dari kondisinya, sangat sulit motor ini bisa dioperasikan kembali.
• Video: Rumah Panggung di Rupit Muratara Terbakar, Polisi Duga Disebabkan Korsleting Listrik
"Tadi saya lihat ada satu sepeda motor yang hangus, ada mesin ketek juga dua unit," kata Alpian, salah satu warga di lokasi kejadian.
Ia belum bisa memastikan penyebab kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah panggung tersebut.
"Penyebabnya belum tahu kita, yang jelas api pertama kali muncul dari tengah-tengah rumah," katanya.
Api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran Pemkab Muratara dibantu warga setempat.