CPNS 2019
Download Link PDF CPNS Palembang dan Pemprov Sumsel 2019, Kuota Formasi Guru Paling Banyak Dicari
Link Download PDF Formasi CPNS Palembang : Klik di Sini Formasi CPNS Palembang, Link Download PDF Formasi CPNS Provinsi Sumatera Selatan
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM - Pendaftaran CPNS 2019 sudah mulai sejak Senin (11/11/2019) di sscasn.bkn.go.id.
Bagi Anda yang ingin mendaftar CPNS 2019, baiknya segera menyiapkan berbagai syarat yang diperlukan ya.
Pada seleksi CPNS 2019 ini, Pemerintah mengalokasikan 197.111 formasi. Rinciannya, 37.854 formasi pada 68 kementerian/lembaga dan 159.257 formasi pada 462 pemerintah daerah.
Ada dua jenis formasi yang dibuka pada CPNS tahun 2019 ini, yaitu formasi umum dan formasi khusus.
Formasi khusus meliputi cum laude, diaspora, dan disabilitas pada Instansi Pusat dan Daerah, serta formasi khusus putra putri Papua dan Papua Barat, dan formasi lainnya yang bersifat strategis pada instansi pusat.
Formasi jabatan yang dibuka adalah tenaga pendidikan, kesehatan, dosen, teknis fungsional, dan teknis lainnya.
Tiga besar formasi pada penerimaan CPNS kali ini adalah guru (63.324 formasi), tenaga kesehatan (31.756 formasi), dan teknis fungsional (23.660 formasi). Seperti halnya pada penerimaan CPNS sebelumnya, setiap pelamar hanya dapat melamar pada 1 formasi di 1 instansi.
• Sah, Passing Grade CPNS 2019 Turun Drastis, TKP Jadi 126, Berikut Kisi-kisi Soal CPNS Terbaru 2019
Pemkot Palembang dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan pada tahun ini membuka cukup banyak lowongan formasi CPNS.
Formasi CPNS Palembang tahun 2019 sebanyak 916. Sedangkan formasi guru 635.
Dilansir oleh Tribunsumsel, Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa mengatakan, Kota Palembang menyiapkan 916 kuota Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019.
Kepastian jumlah ini berdasarkan surat yang dikeluarkan Walikota Palembang nomor 810/058/BKPSDM-II/2019 tentang Pemerimaan calon pegawai negeri sipil Pemerintah Kota Palembang tahun anggaran 2019.
"Total ada 916 kuota CPNS Kota Palembang, terbagi dalam beberapa formasi dan kualifikasi pendidikan" Kata Sekda Kota Palembang Ratu Dewa, Minggu (10/11) saat dihubungi.
Dari tiga formasi tersebut, tenaga Guru menjadi formasi dengan kuota terbanyak.
Untuk tenaga guru pihaknya sediakan 635 kuota terdiri dari Guru Agama Islam, Guru bimbingan konseling, Guru Kelas / PGSD, Guru Penjaskes, Guru PPKN, dan Guru Prakarya,
"Guru menjadi formasi yang paling banyak kuotanya, disamping tenaga kesehatan dan tenaga teknis" kata Dewa.
Sementara sisanya digunakan untuk tenaga kesehatan, dan tenaga teknis.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ratusan-peserta-cpns-2018-mendapatkan-arahan-sebelum-mengikat-tes-cat-3.jpg)