Breaking News:

Masalah Kabut Asap di Sumsel, Jialyka Ngadu di Forum DPD Hingga Datangi BPBD

anggota DPD RI perwakilan Provinsi Sumatera Selatan Jialyka Maharani mendatangi langsung kantor BPBD di Sumatera Selatan.

ist
Anggota DPD RI perwakilan Provinsi Sumatera Selatan Jialyka Maharani mendatangi langsung kantor BPBD di Sumatera Selatan, salah satunya kantor BPBD Kabupaten Ogan Ilir, Jumat (25/10/2019). 

BPBD OI
ISTIMEWA
Senator DPD RI perwakilan Provinsi Sumatera Selatan Jialyka Maharani mendatangi kantor BPBD Kabupaten Ogan Ilir pada Jumat (25/10/2019).

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Prihatin dengan kondisi kabut asap di Sumatera Selatan yang terjadi selama beberapa bulan terakhir, anggota DPD RI perwakilan Provinsi Sumatera Selatan Jialyka Maharani mendatangi langsung kantor BPBD di Sumatera Selatan, salah satunya kantor BPBD Kabupaten Ogan Ilir, Jumat (25/10/2019).

Kedatangan senator termuda tersebut bermaksud untuk memantau sekaligus memberikan support kepada petugas BPBD yang dengan tanpa lelah terus berupaya memadamkan kebakaran yang terjadi di wilayah Sumatera Selatan.

“Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada para pihak yang telah berupaya menanggulangi bencana kabut asap ini, semoga Allah SWT yang membalas semua kebaikan mereka, dan semoga permasalahan ini cepat terselesaikan,” ungkap perempuan lulusan Universitas Indonesia tersebut dalam rilis yang diterima Sripoku.com.

Sebelumnya, pada Rabu, 16 Oktober 2019 lalu, Jialyka telah menyampaikan persoalan kabut asap yang melanda di Sumatera Selatan ini dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Komite 1 DPD RI.

Dalam penyampaiannya tersebut, Jialyka mengatakan bahwa kondisi Kabut asap di Sumatera Selatan sangat mengganggu dan berdampak pada beberapa aspek antara lain, aspek kesehatan, aspek ekonomi dan aspek pendidikan.

Lebih lanjut, Senator yang kerap disapa Jia tersebut menjelaskan bahwa kondisi tersebut tidak dapat terus dibiarkan dan berharap DPD RI dapat turut berperan membantu penyelesaian masalah kabut asap tersebut.

“Kondisi kabut asap di Sumatera Selatan ini sudah sangat parah, bahkan asapnya sudah masuk ke rumah, saya tidak bisa membayangkan jika asap tersebut sampai terhirup oleh bayi,” ungkap Jialyka yang juga putrinya Bupati Ogan Ilir HM Ilyas Panji Alam.

Kedepannya, Senator yang juga aktivis Karang Taruna tersebut berharap kondisi kabut asap ini segera terselesaikan dan tidak ada lagi bencana kabut asap untuk tahun-tahun berikutnya.

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Refly Permana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved