Berita Palembang

Melihat Penyebab Macet di Simpang Lorong Alir, Persimpangan Jalan Tanjung Burung-Jln PDAM Palembang

Melihat Penyebab Macet di Simpang Lorong Alir, Persimpangan Jalan Tanjung Burung-Jalan PDAM Palembang

Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/CHAIRUL NISYAH
Kondisi arus lalu lintas di perempatan Jalan Sultan Mohammad Mansyur, tepatnya di persimpangan Jalan Tanjung Burung dan Jalan PDAM (Lr Alir), Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang, Kamis (5/8/2019) pagi. 

Mengintip Penyebab Macet di Simpang Lorong Alir, Persimpangan Jalan Tanjung Burung-Jalan PDAM Palembang

Laporan wartawan Sripoku.com, Chairul Nisyah

 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Arus lalu lintas di perempatan Jalan Sultan Mohammad Mansyur, tepatnya di persimpangan Jalan Tanjung Burung dan Jalan PDAM (Lr Alir), Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang, setiap hari sangat padat. Bahkan seringkali terjadi kemacetan.

Pantauan Sripoku.com, kemacetan arus lalu lintas terjadi terutama di jam-jam sibuk seperti pada pagi hari, mulai pukul 06.30 wib.

Pada jam ini, perempatan atau yang lebih dikenal dengan Simpang Lorong Alir tersebut akan mulai dipadati kendaraan, baik sepeda motor maupun mobil.

Kondisi jalan yang tidak terlalu lebar, dengan perempatan yang padat kendaraan membuat kemacetan sering terjadi di simpang tersebut.

Seorang pedagang bubur di simpang Lorong Alir, Romli kepada Sripoku.com mengatakan, kondisi macet tersebut bukan pemandangan aneh lagi baginya.

"Pagi dan sore di sini selalu macet. Kadang sampai benar-benar terkunci karena ada pengendara yang tidak sabar sehingga menutup jalan orang lain," ujar Romli, Kamis (5/9/2019).

“Kami Pengen Bahagia Seperti Teman Lainnya”, Kisah Dua Saudara di OKU yang Terkena Penyakit Aneh

Video: Diteror Bertubi-tubi, Peneror Ruben Onsu Perlahan Terbongkar, Terungkap Sosok dari Masa Lalu

5 Unit Rumah Terbakar di Jalinteng Sekayu-Palembang, Jalan Lintas Sempat Macet

Romli yang juga merupakan warga Jalan Tanjung Burung, menuturkan, lalu lintas di Simpang Lorong Alir memang sering macet.

Terutama di jam orang pergi dan pulang dari kerja, sekitar pukul 06.30 sampai 07.30 serta di Jam 16.00 sampai 16.00 wib.

"Kadang ada petugas Dishub yang terjun untuk mengatur jalan, tapi tidak setiap hari," jelasnya.

Selain ruas jalan sempit di Jalan Sultan Mohammad Mansyur, khususnya di sekitaran perempatan Lorong Alir, kondisi di pinggir jalan banyak berdiri kios dan gerobak milik pedagang buah, makanan, dan jajanan lainnya.

Pembeli kerapkali memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan saat tengah berbelanja di kios atau gerobak tersebut.

Hal ini pula yang menjadi pemicu kemacetan panjang sering terjadi di perempatan Jalan Sultan Mohammad Mansyur yang bersimpangan dengan Jalan Tanjung Burung dan Jalan PDAM.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved