Berita OKUS
50 Personel Dikerahkan Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Permukaan Danau Ranau OKUS
Polres OKU Selatan Lakukan Pembentangan Bendera Putih Ukuran Raksasa di Wisata Pantai Pelangi Danau Ranau
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: pairat
Laporan wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansyah
SRIPOKU.COM, MUARADUA-- Polres OKU Selatan Lakukan Pembentangan Bendera Putih Ukuran Raksasa di Wisata Pantai Pelangi Danau Ranau, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-74, Senin (12/8/2019).
Bendera merah putih berukuran 10x20 meter yang dibentangkan di permukaan Danau, diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan disaksikan Bupati OKU Selatan Popo Ali MB Commerce didampingi Wakil Bupati Sholiehen Abuasir SP, MSi dan Wakil DPRD OKU Selatan H Wancik Rasyid dan tokoh masyarakat Banding Agung.
Pelaksanaan pembentangan bendera di ikon Wisata Kabupaten OKU Selatan Danau Ranau dipusatkan di tengah Danau yang disaksikan warga dari Wisata Pantai Pelangi.

• VIRAL Panitia Kurban Meninggal Dunia di Atas Hewan Kurban yang Siap Disembelih, Jatuh Tersungkur
• Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Laos Piala AFF U 18 Bisa Nonton di Android & PC Disini Video
Kapolres OKU Selatan ABBP Deny Agung Andriana SIK, MH mengatakan pembentangan bendera dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74.
"Pembentangan ini dalam rangka Dirgahayu HUT RI ke 74, sebagai penghormatan pada para perjuang Kemerdekaan,"ujar Kapolres.
Pada pembentangan bendera dan spanduk di dasar Danau dengan mengerahkan sebanyak 50 personil, 30 orang untuk pembentangan bendera dan 20 orang untuk pembentanga spanduk, dan melibatkan TNI dan Pemkab dan Sat Pol PP, sementara Bupati dan Jajaran ikut menyaksikan ditengah Danau dengan menggunakan kapal Dinas Lingkungan Hidup DLH.
Pembentangan bendera raksasa dilakukan di Wisata Danau Ranau Kapolres OKU Selatan mengatakan karena wisata Danau Ranau sebagai ikon wisata yang memiliki potensi yang luar biasa.
"Karena di Kabupaten OKU Selatan memiliki pariwisata Danau Ranau, sekaligus menunjukkan bahwa pesona Danau Danau yang luar biasa indah,"tambah Kapolres.
Bupati OKU Selatan Popo Ali MB Commerce didampingi Wakil Bupati Sholiehen Abuasir SP MSi mengapresiasi kegiatan pembentangan bendera berukuran raksasa' yang pertama di Danau Ranau.
"Alhamdulillah, luar biasa dengan bersama kita mengibarkan bendera di Danau Ranau dalam rangka memperingati HUT RI ke -74 ini,"terang Bupati.
• PKB, Gerindra dan Golkar Raih Enam Kursi, Berikut Ini Perolehan Kursi DPRD OKU Timur 2019-2024
• Pelatih Sriwijaya FC Siapkan Jamuan Khusus Buat Babel United di akhir Putaran Pertama Liga 2
• Download Video Klip, Lirik dan Terjemahan Lagu Bim Bam Bum Rocket Punch